香港迪士尼调整营销力度 市场夹缝中求生存

梦溪撰写2017-03-16 00:32:26

香港迪士尼乐园度假区高级市场经理表示,香港迪士尼与上海迪士尼的游乐设施、市场定位和目标客源地存在差异化,双方可共同做大中国内地市场。但因经济发展放缓等背景,内地游客人数日益减少。有分析认为,香港迪士尼必须在市场间隙的需求中寻找生路,但是道路目前还没有清晰。

100余位迪士尼明星将齐聚迪士尼乐园

香港迪士尼方面称,为拓展客源,香港迪士尼全新的“迪士尼明星春日嘉年华”即将举办,届时超过100位迪士尼明星将齐聚香港迪士尼乐园。

今年1月,全球迪士尼乐园首个漫威主题游乐设施“铁甲奇侠飞行之旅”在香港迪士尼乐园开幕,春节假期该乐园整体入场游客由此同比增加13%,酒店入住率达97%,中国内地游客是主要客源。整个寒假期间,广东游客入场人次同比增长超过20%。


香港迪士尼加大力度吸引内地游客(图源:VCG)

近年来该乐园推陈创新,把时下受欢迎的迪士尼故事和人物,融入乐园的游乐项目设计中。其中,2016年推出了全新音乐剧“迪士尼魔法书房”、惊险刺激项目“星球大战:入侵明日世界”、开设迪士尼小熊杜飞主题商店,举办“反转迪士尼”万圣节派对和“雪亮圣诞”活动等。

加大对广东客源销售力度

香港迪士尼乐园近期持续加大对广东客源市场的营销力度,继今年1月中旬针对广东游客推介首个漫威主题游乐设施“铁甲奇侠飞行之旅”后,香港迪士尼近日再度在广州推介全新特色项目“迪士尼明星春日嘉年华”。

深圳、广州、佛山、东莞、中山、江门、珠海及惠州,是香港迪士尼在广东的8个核心客源城市。香港迪士尼将于今年5月针对广东游客再度推出交通加乐园优惠套票。

香港迪士尼方面称,该乐园今年联手香港和广州的优质诚信港澳游“红名单”旅行社、珠三角核心旅行社包销商,推出“香港迪士尼乐园春日游园一日团队游”,产品包括香港市区美食购物,入园体验春日主题活动以及游玩“铁甲奇侠飞行之旅”游乐设施。

可与上海共同做大中国内地市场

针对上海迪士尼是否分流其客源的问题,香港迪士尼乐园度假区高级市场经理沈怡说,香港迪士尼与上海迪士尼的游乐设施、市场定位和目标客源地存在差异化,双方可共同做大中国内地市场。

香港迪士尼方面称,粤港两地毗邻,有着紧密的文化纽带,加上发展迅速的交通网络,香港迪士尼乐园可以满足广东人周末短途游的需求,成为广东游客周边游的最佳选择之一。该乐园的跨境巴士可供游客直接返回广东省16个城市,并设置超过30个跨境巴士票务服务点。


上海迪士尼米奇童话专列(图源:VCG)

上海迪士尼乐园于2016年6月16日正式开园,它是中国大陆第一个、亚洲第三个,世界第六个迪士尼主题公园。包含六个主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界。 “米奇大街”是全球迪士尼乐园中第一个以米奇和他的欢乐伙伴们为主题设计的迎宾大道。

上海迪士尼乐园是拥有酒店和商业设施等的度假乐园,面积是香港的约3倍。香港的入园人数每年不足800万人次,但上海迪士尼第一年就提出了1,000万人次的目标。不少人认为:“在竞争环境严峻的背景下,香港迪士尼不容易恢复盈利。”

此前有报道称,对于美国华特迪士尼公司而言,中国市场是拥有13亿人以上的巨大市场,迪士尼落户上海在开拓中国市场方面具有重大意义。迪士尼在亚太地区的收益基础也会扩大。

很多人指出,香港迪士尼必须在市场间隙的需求中寻找生路。但是道路还没有找到。

(梦溪 撰写)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter