少有人知胡歌的另一面

2017-03-14 21:50:37

胡歌1982年9月20号生于上海徐汇,处女座、O型血。小时候的胡歌,肉很多,整个肉团子,十分可爱,在上幼儿园的时候,他被上海电视台小荧星艺术团选中,那年上海有3万多儿童去考,最后录取了60名,胡歌是其中之一。

胡歌小学就读于上海市向阳小学,是戴三道杠的大队委员,初中和高中都就读于上海市级重点中学第二中学,在中学阶段还担任校升旗仪式主持人、校广播台台长、校戏剧社社长、校合唱团团长、班级团支书、班级物理课代表、徐汇区学生话剧团负责人。


胡歌从小到大都是学霸(图源:VCG)

从小到大,胡歌都是学霸。

胡歌的老师清楚地记得,胡歌是凭借“高分”考进来的。上世纪八九十年代,上海小升初、初升高均实行“考试入学”政策。市二中学的考分,与徐汇区另外两所名校位育中学、南洋模范中学处于同一档次。“当年我们学校的初中生,最好的一批都留在本校考了本校高中。”何老师说,在那个年代,市二中学的初、高中学生,哪怕放在整个上海市范围内,都是最优秀的一拨人。 

老师说他:往那一坐就是一道风景线。在班主任眼里,“他往学校操场边的罗马柱旁边一坐,我们老师从办公室窗口望出去,就是一道风景”。 从小情商就高:每年圣诞节,胡歌都会给同学和老师发圣诞卡片,卡片上面写满了祝福,“不是那种简单的圣诞快乐,而是每个人都不一样的专属卡片,说明他很用心”。

关于摄影这件事儿,胡歌此前也在接受媒体采访时回应过,只不过他的心态是“为了把妹为了飞”,“读书那会儿,最能吸引女生的,要不就是篮球打得好,要不就是会弹琴、弹吉他什么的。但打篮球的人太多,我突出不了自己,乐器我又不会,后来发现每天背个相机在学校走特别酷,所以就拿着家里的相机,没事儿就约女孩出去拍照。” 

2001年,胡歌考上中央戏剧学院的导演系,专业成绩是第二名(第一名为保送生),后来又去上海戏剧学院表演系面试,考了第三名,因上戏老师的劝说和家庭原因而选择留在上海。

23岁的胡歌火了,24岁的胡歌经历了自己的天劫。胡歌在表演系一年级第二学期的时候,他的朋友给上海唐人电影制作有限公司投拍的电视连续剧《书剑恩仇录》在上海配音,胡歌也去了因此与导演相识。其后与唐人公司签约。对于胡歌最早的一部戏,大家肯定都只记得《仙剑》,但其实在早他22岁时,就主演了人生中的第一部电视剧《蒲公英》。 

接下来,胡歌就开始了人生大逆转:2005年,胡歌主演了电视剧《仙剑奇侠传》。这部剧不仅让很多人认识了多情的李逍遥,帅气的上海大男孩——胡歌。那一年,刘亦菲18岁,安以轩25岁……几个人在自己最好的年纪彼此相遇,成就了一部经典。 

2006年8月29日,胡歌才刚刚大火的时候,那一年他才24岁,却经历了人生最难熬的一个坎:在沪杭高速嘉兴路段胡歌遭受重大车祸,同行的女助理张冕经抢救无效死亡(当时张冕为方便他睡觉和胡歌换了位置),而胡歌身体重创,经过六个半小时的抢救,才幸免于难,活了过来。

这场车祸让他脖子及右眼缝合100多针,接受右眼角植皮手术……后面几次演戏他都是用长刘海遮住眼角。这次车祸,让胡歌在一段时间里几近崩溃。对于助理张冕的不幸离世他十分自责,曾一度想过自杀,但最后被劝住。这场车祸让胡歌学会了思考和阅读的习惯,他说:“这场车祸就像上天的恩赐,让一直无法静下心思考学习的我,忽然有时间去充电。”

在2007年复出后,胡歌发布了自己写的书《幸福的拾荒者》。在后来的生活里,经常能够看到他不管在哪都会揣着一本书。
 

(冷眼 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter