台女子称“大陆人臭死”被公司开除

2017-03-12 04:31:16

北京时间3月10日晚间,有网友爆料,一名在厦门工作的台湾女子在脸书上骂大陆人,称“福建人难搞”、“北方大妈可怕”、“俗爆了”、“大陆味臭死了”,并表示“他们没有Facebook所以才敢这么直接”。随后,女子被“人肉搜索”,网友曝光其所在单位是厦门美莱医疗美容公司。次日下午,该公司发声明承认女子名叫陈可晴,确实是自己公司员工,并称已对其进行停职处理。


厦门美莱医疗美容公司发表声明:已开除涉嫌辱华的台湾女员工(图源:@美莱医疗美容)

综合媒体报道,截至11日晚,这名网名为“Iris Ko”的台湾女子已经删光消息,并改名为“vivian Ko”,她更新了一条消息致歉。“有关本人在脸书上疑似嘲弄大陆人民之言论纯属工作舒压和朋友间的玩笑,没有任何恶意,绝不是对大陆人有偏见,其实在大陆工作以来,我感受到大陆人民对我的友好和善意,我对大家都像家人般热爱,我爱大陆人及所有的人和事物!对此次无心之失,我深感歉意,为表示对此不合适言论的负责态度,我现已经办妥停职手续,将于近日内返抵台湾,自我反省,望大家能原谅一个小姑娘的无心失误,盼此事能就此平息!谢谢大家!”


涉事女子自拍照(图源:@Irs Ko)

有网友评论:“希望她能吸取教训,促进两岸友好交流。毕竟,台湾最美的风景是人。”

 

(乔克 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter