堪比科幻片 阿联酋宣布百年内移民火星

2017-02-17 06:45:34

移民火星?听起来像是科幻片中的情节,但是阿联酋却雄心勃勃的表示要实现这一壮举。


迪拜也加入火星探测大军(图源:VCG)

近日,阿拉伯联合酋长国(UAE)副总统阿勒马克图姆(Sheik Mohammedbin Rashid AlMaktoum)在推特上宣布了一项雄心勃勃的计划——“火星2117”,百年内要移民火星。根据这项计划,阿联酋最晚在100年后(2117年),要在火星上搭建一座人类可居住的小都市,也不排除在火星上盖一座迪拜塔。

阿勒马克图姆说:“踏上其他行星一直是人类的长年梦想,而今后阿拉伯联合酋长国将站到梦想的最前端。”他表示,目前的初步构想是由UAE的大学培育宇宙研究、探索的人材,同时强化国际合作。政府的重心则放在“运输工具、确保粮食与能源”等研究上。

“火星2117”计划的第一阶段是形成科学突破小组。目前,阿联酋航天局已经在和法国和英国航天局建立起了合作,未来这个国际科研团队还会不断扩大。

为了给火星计划做准备,阿联酋未来会在科教方面进行一系列部署,包括发展教育体系和加强国际研究合作。“迪拜已经成为太空探索领域的重要推动者,我们希望借火星计划来造福全人类”,阿布扎比酋长国王储说道。

在阿联酋航天局之前,已有美国航天局NASA 、马斯克的Space X都胸怀火星移民的雄心壮志,照两者构想,首批移民将在2020至2030年间实现。

据了解,把人类送上火星的美好愿景背后是钱堆砌起来的,比如说从火星带块石头回地球,NASA给出的花销预估以24亿美元起步,遑论载人去火星“旅游”一趟再回到地球,经费有点捉襟见肘也是NASA的火星计划遭到质疑的原因之一。

 

(余轩 综编)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter