党报提醒女游客:去印度要格外当心

2017-02-17 01:12:49

印度文化和旅游部长马赫什·夏尔曼在旅游指南发布会上曾表示,建议外国女性游客不要穿裙装和其他“性感”服装,以此确保自身的安全。2月17日,《人民日报》刊发一篇关于出境安全行的文章,提醒中国游客在印旅游时,需要提防一些可能会遇到的陷阱,并给出帮助的建议。


印度女性暴力事件不断,人民日报提醒中国游客要当心(图源:VCG)

据《人民日报》2月17日报道,印度拥有丰富的旅游资源,如被称为旅游金三角的德里、泰姬陵和斋普尔,还有“千庙城”马德拉斯、“印度西大门”孟买、锡克教圣地阿姆利则、佛教圣地遗址那烂陀等。印度旅游部门数据显示,2016年前5个月,43.4万外国游客通过电子签证赴印,其中中国游客数量排第三,占总数的8.17%。刘鑫说,目前来印度的多是商务人士,游客人数这两年略有增加,但比例较少。

《人民日报》这篇文章提醒中国游客在印度大城市出行要注意安全。在印度街头通常是打不到出租车的,街上基本都是三轮车,游客乘坐出租车一般要提前预约。无论是出租车还是三轮车,绝大多数印度司机并不会说英语,交流困难,并且对较远的目的地和路况不太熟悉。印度火车晚点也是家常便饭,并且经常晚点几个小时甚至十几个小时,要做好心理准备。

“女性游客在印度旅游需要加倍小心,多上一根弦。印度几乎每年都发生多起强奸外国女游客的事件。乘坐地铁一定要选择女士专用车厢,还要避免单独外出,夜间避免去偏僻的地点。”

另外,该文章还提到印度的饮食卫生条件并不好。“中国游客尽量不吃不正规门面和摊位售卖的东西,不要接受陌生人提供的食品、饮料、香烟等。印度饮食以素食为主,肉类主要是鸡肉,市面上基本找不到猪肉和牛肉,由于涉及印度的宗教禁忌,因此不要在餐馆内点牛肉和猪肉,餐馆也不供应牛肉和猪肉菜式。”

在印度旅行遇到问题,拨通警方电话通常比较困难,一般都处于无人接听状态。最管用的是直接拨通中国领保电话。值得注意的是,印度部分地区无法使用银行卡,国内银联卡在印度也基本不能使用,旅行期间务必携带一定现金。

前往印度边境地区时,应提前向印度当地外国人管理部门咨询,并按要求办理相关进出许可证后方可前往。切勿拍摄印度边防设施、车辆等。如未持有效的印度签证,在中国—印度、印度—尼泊尔边境地区,应注意国界标志,不要误入印度境内。边境地区的集贸市场仅对双方国家公民开放,在尼泊尔与印度边境旅行时,应避免进入两国边境集市,更不要误入他国境内。

(乔克 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter