俄罗斯面临男人荒 中国男人更抢手

2017-02-16 02:12:16

俄罗斯要变成“女儿国”?“战斗民族”男女比例失衡已经影响到了“战斗力”?乍听上去这条消息并不能让人完全相信,但男女比例失衡是基本事实。

俄罗斯女性以高挑美貌闻名于世,现在这个盛产美女的国度单身年轻女性的比例越来越高,男性资源匮乏的当下,越来越多的俄罗斯姑娘把目光瞄准了中国小伙。

越来越多的俄罗斯姑娘爱上中国小伙(图源:VCG)

中国男人靠什么征服俄国女人?

最新数据显示,俄女性目前占54%,男性占46%,其中,俄罗斯女性的单身总数高达3000多万。事实上,20多年来,俄罗斯人口一直呈负增长,总数从1992年的1.48亿降到2013年的1.43亿,男女比例失调不断加剧。或许因数量稀少,俄罗斯男人变得有些肆无忌惮。女人们抱怨,男人们太懒,他们喜欢坐在电视机或电脑前喝醉酒,一点都不愿花时间讨好女人。如今,无论是在莫斯科街头,还是在咖啡店或餐厅里,人们随时都能看到那些聚在一起的单身女人。

不过,素以美丽勇敢著称的俄罗斯姑娘们也在不断的扩大择偶的外延,中国小伙子就是非常受欢迎的对象。菲萨莎是莫斯科大学的高材生,在读大三时被选送到中国海南省三亚市留学,菲萨莎不仅迷上了中国传统文化,而且迷上了一位中国小伙。

“此事完全出乎我的意料,我原本抱着一心一意学习中国语言文学、领悟中国人情风貌的想法来中国,却没想到刚来不久就迎来一场轰轰烈烈的爱情”,菲萨莎对记者说。

菲萨莎说,她与中国男友相识非常偶然。“刚认识时,因为他的普通话很标准,我把和他交流看做是让汉语水平快速提高的好办法。后来,台风‘袭击三亚,校园内外一片狼藉,在我惊慌失措时,我的白马王子来‘救’我了。台风来之前我与他只见过几次面,所以他带着侠义味道的‘救美之举’让我又惊又喜,对中国男生的好感瞬间爆发了。”

“华男配俄女”比“华女配俄男”更常见

菲萨莎说,“俄中婚姻”似乎越来越流行。“据我观察,‘华男配俄女’要比‘华女配俄男’的模式更常见。我认识的朋友和同学中,这样的例子就不少”。菲萨莎说,除了让她赞赏的侠义行为,中国男孩的浪漫也别具一格。“俄罗斯男生追女孩的套路几乎永远一成不变:去餐厅吃晚饭,送一束花,之后送姑娘回家。中国郎君的约会方式则更浪漫:一起去公园或者海边散步、聊天,看夕阳西下,再一起吃顿饭。”

“中国男生也少有强烈的‘大男子主义’。跟俄罗斯男孩,千万不能谈其他男孩,无论是你的高中同学,还是同事或邻居。多数俄罗斯男生喜欢让周围人看到自己与女友在一起,强调她是‘我的’。在中国我很少看到这样的现象。”中国男生表达感情的方式也让菲萨莎舒心:“俄罗斯恋人通常会在公共场所对自己享受爱情的感受纵情表达。相比之下,中国男孩人前像暖水瓶,两人世界时,瓶子里的开水一下子就倒出来了。”

“婚后呢?中国男人顾家,会做饭烧菜,也能做家务。而且,中国男人很少抱怨。可一些俄罗斯男人却很孩子气,不喜欢的工作绝不接受,不像中国人那样恪守家庭为上的原则。”“对,喝酒也算是一项重要指标。中国男人‘喝大酒’的少,这一点对俄罗斯女生极为重要。在俄罗斯,‘瘾君子’毁了多少家庭啊!”此外,据菲萨莎说,她一位闺密的中国丈夫对孩子的奉献精神和注重孩子需求的育人方式让她感触颇深。

菲萨莎认为,她在中国居住的时间不长,因此看法未必准确公正。不喜欢中国男生的俄罗斯女孩也不少,比如她们认为一些中国男生不注意个人卫生和外表,与女生在一起时,表现不够绅士,“泡妞技术不高”。但她强调,她对“中俄婚姻”抱有希望的原因,是她认为爱上中国男孩的俄罗斯女孩多半是因为感情,而不是其他外在因素。

(冉汀 综编)

相关阅读
  • 中国历代改革为何只有商鞅邓小平成功

    王安石变法的实质是官僚、商人、高利贷者、农民之间的利益重新分配,而商鞅和邓小平的改革增加了产出,提高了效率,大体做到了有人受益而无人受损。

  • 白宫谍影?五角大楼连曝俄军三大异动

    特朗普就任美国总统后,美俄关系风波不断。在特朗普国家安全事务助理因涉嫌“通俄”请辞后,美国防部随即向媒体披露俄罗斯令美方关切的三个军事动作。

  • 日本无性婚姻比例高企

    日本社会保障和人口问题研究所发布新报告,称该国接近一半的夫妇至少在一个月里没有性生活,短期内不打算改变这一状态。这也为人口前景蒙上阴影。

  • 《史记 金正男列传》爆红

    金正恩长兄金正男2月13日在马来西亚遇害,这一爆炸性的新闻震惊世界。中国好事网友模拟《史记》的口吻,刊发《金正男列传》。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter