未雨绸缪 美国人最近都忙着做这件事

2017-02-15 19:11:14

最近,一些美国人很忙。忙什么?忙着修地堡!什么!?这个把武器防御系统修到别人家门口的国家,还需要修地堡?难道第三次世界大战要爆发了?是的,您没看错,确实有美国人开始修建地堡。


特朗普当选,让很多美国人担心核战争爆发(图源:VCG)

英国《独立报》都报了:特朗普参选以来,美国人修建末日地堡的数量达到历史新高!

尽管样子与某些科幻小说中描述的不太一样,但和很多与特朗普政府相伴而生的东西却是一样的,它们真实存在。据说,很多美国人把自己的储藏室改造成了“末日地堡”。

有人建地堡,一不小心成了地堡圈儿的扛把子。得克萨斯的“崛起的地堡”公司(Rising Bunkers),以及犹他州盐湖城的“终极地堡”公司(Ultimate Bunker)是其中的翘楚。

“崛起的地堡”(Rising Bunkers)老板、克莱德·斯科特说:这买卖已经不新鲜了,但现在对它的需求真是高得不得了。

这是为什么呢?

斯科特认为,这要“归功于”政治。

他说:“现在的政府(指特朗普)不是一个可以让步的政府,所以我们将会有这样的对手——金正恩、普京。”

据说,斯科特的地堡生意已经做到了总扛把子的地位——每年1,000万美元的生意。“崛起的地堡”销售额增长了4倍。

当然,斯科特还不忘透露一个小秘密:尽管咱做的是全世界的买卖,但99%的买家都是美国人!

来自另一家地堡专业户的迈克·彼得斯说,他看到了最近三年人们对地堡的需求在增长,他也认为这要“感谢”大选和美国的政治生态。

彼得斯介绍,最需要地堡的往往是那些受到保守传统教育的有钱人,那些人最担心核灾难会随时降临。但也有一些自由派会经不起“忽悠”,被骗进了“地下场所”。

《纽约客》在这之前就曾报道,硅谷的一些有钱人在为自己和家人投资建造避难所,他们害怕美国社会不知不觉间就崩溃了。

彼得斯说:“当人们觉得希拉里要当选的时候,我就去囤一些枪支,因为买家怕失去他们的枪。(希拉里不在了)现在枪的事儿已经不是事儿了,我们开始回到首要的问题,因为在核武器的问题上我们和俄罗斯有谈判,也有摩擦。”

但彼得斯认为,这种需求的增加并不是针对特朗普的行为本身,“人们只是开始意识到,该来的总会来。”

他们不仅仅面临核战争的威胁,还有内战的威胁。“人们现在已经开始担心他们的邻居会给他们带来威胁了。”彼得斯说。

现在,彼得斯的地堡平均一个200多万美元,他的公司一年可以建12个。

网友Busterboy说:“特朗普,哪里可以申请有偿抗议?我需要赚些外快,建我的末日地堡。”

中国有个成语叫“未雨绸缪”,看来,一些美国人已经学会了这个“碉堡”的技能。

更多精彩内容请关注多维新闻FaceBook专页

(吴桐 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter