珠峰峰顶也能连WiFi了 尼泊尔承诺提供服务

2017-02-15 03:23:04

登顶珠峰是一项人类壮举,相信不少人都希望在登顶第一时刻就与众人分享。因此尼泊尔政府计划将WiFi覆盖珠峰多个山脉。


登珠峰时也能晒照片了(图源:VCG)

据西班牙《消息报》介绍,尼泊尔政府近日提出了一项计划,打算在喜马拉雅山脉的多个地点实现免费WiFi覆盖,其中包括珠穆朗玛峰。该计划有望在未来6个月内得以实施。

今后有了WiFi信号,那些最勇敢的登山者登顶珠穆朗玛峰后,就可以在第一时间在社交媒体上发布消息和照片了。

尼泊尔电信部门负责人表示,将在攀登珠穆朗玛峰的营地建立免费WiFi覆盖,以方便登山者和旅游者的通信联络,并在出现紧急情况和发生自然灾害时协助救援工作。该负责人表示,免费WiFi服务区域将覆盖珠峰峰顶。

目前,一家瑞典公司在珠峰海拔5,200多米的几个地点提供WiFi接入服务。尼泊尔电信公司将负责实施珠峰免费WiFi覆盖计划。现在,每年都有数以千计的登山爱好者来到这一地区。另外,该地区也是雪崩多发区域。

据了解,这项计划是尼泊尔政府提高全国旅游地区免费WiFi覆盖率的总体计划的一部分。

(余轩 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter