日奥委会闹大笑话 中国又躺枪

2017-02-11 18:42:32

乌龙了,日本奥运会作为礼物和官方发行物发行的2017年官方挂历,闹了一个大笑话。


2020东京奥运会会徽发布(图源:新华社)

据日本《产经新闻》报道说,这一挂历上原本想使用2016年里约奥运会获得集体奖牌的、日本女子花样游泳队的照片。但是在送出后才发现,实际上印刷的照片里是中国花游队。

日本奥运会连忙在新年后重新制作了新版挂历,但是这一失误使得日本奥运会主席竹田恒和等遭受了外界的批评。

日本奥委会在去年年末以里约奥运日本选手的感动场面为中心,挑选照片印刷发行了一本高103厘米横72.8厘米的挂历。

这一挂历印刷了1,000多本,被送给了各个体育单项协会以及日本奥委会的赞助商。

随后,日本花游的关系者发现,这幅挂历中的日本骄傲——女子花样游泳队被印错成了中国队。日本奥委会秘书处在年初向里约奥运日本花样游泳主教练雅井村雅代表示了直接的道歉。

随后日本奥委会重新印刷了这份挂历,不过很多协会表示没有收到新的、修正后的版本,而旧的错误版本至今也没能完全回收。

制作这一挂历的日本奥委会事业部在接受采访时候道歉说:“这确实是失误,非常对不起,给日本游泳协会添了麻烦。”不过日本奥委会否认对这一错误进行隐瞒,且认为日本游泳协会当初也没有认真对照片进行审核。

里约奥运日本花游主帅井村雅代说:“看了泳装以及脸上的化妆以后,我马上就知道这不是日本队了,真是难以相信会错。去年年底我联络日本奥委会的时候,他们已经放假了。今年年初再联系,马上就得到了道歉,当时我就觉得,日本奥委会不过如此罢了。”

在这一新闻于11号早晨被披露后,马上成为了日本雅虎留言率第一高的新闻。

日本网友留言说——

“这也太恶心了,运动员太可怜了。”

“井村教练估计都已经要气晕过去了,拿到挂历后应该是看呆了吧。”

“日本奥委会干的这事儿也能叫工作?”

“这确实是太恶心了,也就是说,他们都没有人认真看过日本女子花游队的表演。稍微看过的人都不会有这种错误吧。为什么就没有人认真对照片进行审核呢?印刷前谁也没有发现错误吗。不只是井村教练这样认为吧,日本奥委会是什么玩意儿啊。”

“从上面领导就没有领导的样。”

“这确实是做过了。”

“没所谓没有职业精神就指的是这种事吧。”

“确认他们是日本的奥委会吗,这错误确实是没法接受的事情。”

(吴桐 编辑)

相关阅读
  • 日媒:特朗普慎重启动亚洲外交

    美国总统特朗普与日本和中国首脑开展对话,开始巩固其亚洲外交的基础。减少对日中两国的批评,尽力构筑良好关系,保持谨慎姿态。

  • 特朗普谈中美友好令安倍尴尬

    特朗普10日在与安倍晋三会面后说,他昨晚和中国国家主席习近平的对话“非常温馨”,他相信,美中相处融洽,对包括日本在内的区域国家都是好事。

  • 患顽疾!日本记者揭露安倍晋三隐私

    日本《朝日新闻》德黑兰分社社长近日由于在推特上投稿对首相安倍晋三进行“中伤”而遭到批判,其所发文章也被删除,其本人也不得不致歉。

  • 日美首脑会谈尴尬开场 特朗普一动作遭热议

    安倍与特朗普举行会谈的开场,就因为特朗普出人意料的举动引起外界关注。当时,特朗普紧握安倍的手良久没有放开,而两人对此显然有着不同感受。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter