天文学家警告:月球将撞上地球

2017-02-04 23:50:09

许多科幻电影有“彗星撞地球”的世界末日情节,这不只是编剧的想象,天文学家曾经多次作出预测并且警告大众。美国爱达荷大学行星科学家巴恩斯根据多年计算结果,提出“月球将撞上地球”!


美国宇航局NASA发布月球与地球合照(图源:AFP/VCG)

据报道,巴恩斯(Jason Barnes)表示,受到地球和月球潮汐系统影响,月球正以每年3.8厘米的距离远离地球。然而,地球的自转速率正在缓缓变慢,直到与月球相同,届时月球将不再向外退,而是向地球移动,最终发生碰撞,时间会是650亿年后。

不过,在月球撞上地球前,距离现在60亿年后太阳就可能会先膨胀成“红巨星”(red giant sun),吞噬离地球较近的行星,甚至可能将地球吞噬。科学家指出,地球可能在这个阶段就先被毁灭,不然就是被向外推到宇宙中。

巴恩斯指出,假若地球和月亮真能存在到相撞发生,到时地球早就因为太阳衰败,而成为一个“冰球”。

(吴桐 编辑)

相关阅读
  • 谁在谋杀星系?科学家揭神秘元凶

    宇宙中的星系正在被谋杀,而科学家们想要知道凶手是谁?研究显示,“撞击压力剥离”现象将星系内部的大量气体驱离出去,从而导致星系过早迎来衰亡。

  • 东京六本木森美术馆 探索宇宙[图集]

    东京六本木森美术馆现举行的《宇宙及艺术展》,正好将东、西方过去千多年来的相关艺术品呈现,结合高科技光影立体投射,揭示宇宙奥秘!

  • 她是韩国最火95后中国女孩 震惊韩媒[图集]

    说到程潇,在韩国可谓称得上是个“小红人”,此前在某节目上展示艺术体操展现了惊人的柔韧性,从而开始被大众所熟知。

  • 美科学家计划在月球酿造啤酒

    美国科学家正在设计一种发酵罐,其大小相当于一个碳酸饮料罐,他们希望能将这个罐子放在一艘将于今年晚些时候发射的印度航天器上送往月球。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter