冰激凌治疗心脏病? 可减少心脏的有害压力

2017-02-04 07:11:33

近日,科学家们研发出了一种冰激凌,它能促进血液流动,减少对心脏的有害压力。


冰淇淋的确会让人有食欲(图源:中央社)

据英国《每日邮报》网站1月22日报道,医生们不久之后可能会为受到致命心脏病威胁的患者提出不可思议的医疗建议:多吃冰激凌。科学家们研发出一种有益于心脏的冰激凌,它能促进血液流动,减少对心脏细胞的有害压力。

他们预言这种富含促进健康的植物化学物质多酚的冰激凌能在预防心脏病发作和中风方面发挥关键作用。

多酚是从红酒、黑巧克力、蔬菜和坚果等各种食物和饮料中发现的一种抗氧化剂。研究发现,它对血管能产生有益的影响,但多数拥有西方饮食习惯的人往往摄取不足。研究人员提出了将大量多酚加入冰激凌的想法,因为除了更吸引消费者之外,研究表明这种化学物质在低温下能存在更久。

罗马大学的研究人员为14名志愿者提供了含有大量可可粉、榛子提取物和绿茶(它们都富含多酚)的冰激凌。与吃完一碗普通冰激凌相比,这些志愿者在吃完这种冰激凌后体内一氧化氮水平更高,一氧化氮能保持动脉健康,他们的血液流动和体能也得到了改善。

这项研究成果发表在《营养学》杂志上。研究人员称,尽管这项研究规模很小,但积极的结果可以带来一种对付心脏病的新方式。英国每年约有7.3万人死于心脏病。

但英国心脏基金会的特蕾西·帕克(Tracy Parker)警告说:“每天食用一定量的抗氧化冰激凌无法降低其他不健康的食物造成的危害。”

(余轩 编辑)

相关阅读
  • 日本人气街头美食大盘点

    有多少吃货的梦想是去日本美美的吃一顿,再横扫街头小店美食。日本街头美食之多,让人目不暇接。

  • 中国狂砸500亿攻克航空发动机难题

    中国航空工业“心脏病”久已,已成为制约中国经济发展和确保国家安全的心头之患。此次中国航发成立,中国政府狂砸500亿元人民币。

  • 华人移民美国后经历的文化突变

    当年踏上一片陌生的土地,处处不习惯,不知不觉,再回到中国大陆,才明白其实自己已经有了太多的改变,相信这是很多海外移民在美生活多年后的感慨。

  • 马云令中国人有机会吃到习近平同款冰淇淋

    继马云会见特朗普并承诺为美国创造100万个就业岗位后,阿里巴巴集团在俄罗斯即将成立一家电子商务公司,这意味着大量来自俄罗斯的美食变得唾手可得。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter