美国高中毕业率创新高 亚太裔成绩突出

2016-10-18 05:37:11

美国的高中毕业率创下历史新高。其中,亚太裔近五年高中毕业率持续领先其他族裔。


美国高中毕业率刷新纪录(图源:AFP/VCG

ABC新闻报道称,美国总统奥巴马于10月17日访问位于华府的班杰明·班纳克学院高中时表示,美国的高中毕业率已经增长至83.2%,创下历史新高。其中,亚太裔2014-2015学年度更首度突破九成。 

尽管数字喜人,但奥巴马仍然表示,还有很多工作需要做。“目前很多州仍然在缩减公共教育的拨款,由于拨款减少,因此也造成了大学、社区学院的学费上涨。如果你18岁,你应该知道通过运用自己的投票权,为代表自己利益的人投票。”奥巴马说道。

班杰明·班纳克学院高中2015年一年的毕业率是100%。奥巴马还说,自己即将离任,像班纳克高中的这些年轻人让他感到乐观。

白宫表示,2014-2015年的高中4年毕业率相比2010-2011年高出4%。亚太裔自2010年起的各学年,高中毕业率依次为87%、88%、88.7%和89.4%,数据不仅领先各族裔,2014-2015学年更首次突破九成大关,达到90.2%。其他族裔毕业率分别为,白人87.6%、西语裔77.8%、非裔74.6%、原住民71.6%。

(京京 编辑)

相关阅读
  • 教育与文化传承摄影主题展纽约举办

    何亚娜博士“纽约教育与文化传承摄影主题展”开幕。此次展览共展出何博士教育与文化传承为主题的摄影精品数十件,集中了近几年何博士在美国摄影成果。

  • 周国平:中国父母最失败

    做父母的最大成功是成为孩子的朋友,最大失败是什么呢?不是成为孩子的对手和敌人,被孩子视为对手和敌人,而是被孩子视为上司或奴仆。

  • 愚民又一招 绿政府发钱补助“别升学”

    台湾教育部及劳动部将联合补助学生“先不升学”,做后续就业、创业或就学使用。政策一公布,就被骂翻。

  • 为什么要移民美国?美国人这样说

    作为世界上做大的移民国,美国以每年100多万的数量吸收来自世界各国的移民。然而,美国人究竟是怎么看待这些移民的呢?

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter