大理双廊:让漂泊的心不再流浪

2015-05-08 04:49:52

双廊镇位于中国云南省大理市东北端,洱海东北岸,是云南省省级历史文化名镇和“苍海风光第一镇”。从充满喧嚣的欲望都市中逃离,去一次双廊,也许你才能够真正找到真实的自己。

真正的旅行,不在于走过了多少地方,而在于成就了多少全新的自己。很多时候就想这样走在路上一直去流浪,可是直到你走到双廊,这个会让你停下脚步的地方,你会忍不住想要留下来欣赏她的美。


云南洱海

据英派旅行网介绍,在洱源县的东南和洱海的东岸,双廊南有长约7公里的弧形海岸,名莲花曲,北有长约5公里的弧形海湾,称罗莳曲,二曲形如两条长廊,是洱海著名的九曲中的二曲。洱海中有风光秀丽的玉几岛、金梭岛,二岛犹如浮在水面的一对鸳鸯;拴在两廊之间的俪玲峰下,将居住在二曲之间的青山、莲花曲、长育、大建旁、岛屿旁、天生营、康海、良甸村(今双廊)、伙山等9个自然村均拴在廊内,故称拴廊。又因为“二曲”、“二岛”均为“双”,清代以后将名称拴廊改为双廊。

双廊古镇坐落在大理洱海边,每条小巷子的尽头都连接着洱海,洱海又连接着蓝天。

双廊旅游是最近两三年才兴起的,而旅游团几乎不会去这个地方。到这里的都是散客,数量也少。没有了旅游的干扰,这里保持着古城纯朴的民风,简单的生活方式。


开车旅行(图片来源:新浪微博追梦者在黔行)

环洱海骑游:让人心旷神怡、有助于身体健康,环海路路况良好,景色大气,色彩瑰丽,尤其是阳光,在高原上光线折射的变化洒在洱海上,美不胜收。在双廊,有很多可以租自行车的地方,一般是30元/天(1人民币约合0.162美元)。

最佳骑行路线:从双廊出发,往挖色镇方向骑行,约15公里左右。在快到挖色的地方,也就是唯一的一段上坡路顶端,有一座小山坡,在山坡上看海景很漂亮,再往下走,有一小片海滩,在此歇歇脚,补充点食物非常不错。挖色再往前骑大概4-5公里,先经过传说中的小普陀,再往前骑接下来是几个弯道,就是骑行的终点。

泡酒吧-唱KTV:唐朝酒吧已经进入了双廊码头附近,烧烤半条街上也有可以唱KTV。

做个“吃货”:吃海鱼、吃椪柑、吃米线、吃本地菜,到了双廊你可以敞开了做个吃货。

古渔村里去赶街:深度体验双廊,不能不去体验当地打鱼人的生活。在双廊人眼里,最热闹的集市就是十多公里外的挖色集市了。每逢公历5日和10日为街,可以赶。赶街其实就是赶集,十里八村、四乡八寨都涌向集市,当地人的生活,活色生香绝不能错过。

(李悟 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>