日本团队新发现143条纳斯卡线 不仅有人还有猫[图集]

2019-11-18 23:44

编辑:林君穎

位在南美洲秘鲁的纳斯卡沙漠,有着举世闻名的巨大地面图形-纳斯卡线(Nazca Lines),其代表涵义至今仍是考古学界未解的谜团之一。图为此次日本团队新发现的“人形"地画。(山形大学ナスカ调查团)

日本山形大学纳斯卡研究团队与日本IBM公司合作,首度利用AI人工智能,并结合空拍技术,发现143条新的纳斯卡线,其中有人形、双头蛇、骆驼等动物形状的地画。图为此次日本团队新发现的“人形"地画。(山形大学ナスカ调查团)

山形大学研究团队于2016年至2018年间在秘鲁南部的纳斯卡高原地区进行研究,这些新发现的地画集中在纳斯卡高原的西部。图为此次日本团队新发现的“老鼠与人"的地画。(山形大学ナスカ调查团)

日本山形大学与美国IBM公司签署了为期两年的学术协议,利用大数据分析平台-“IBM PAIRS Geoscope",将纳斯卡地画进行分析。图为此次日本团队新发现的“双头蛇与人"的地画。(山形大学ナスカ调查团)

日本研究团队自2010年起开始在纳斯卡地区展开实地调查与空拍,日本学者坂井正人推测,除了目前已知的纳斯卡线外,还存在更多尚未发现的纳斯卡线。图为此次日本团队新发现的“人首"地画。(山形大学ナスカ调查团) 

此次新发现的纳斯卡地画,可追溯到公元前100年到公元300年间。坂井欣喜地表示,透过AI与空拍,对于发现纳斯卡地画的帮助非常大,为了保护地画希望将来能以此创建地画分布图,能有效保护地画。图为此次日本团队新发现的“猫科动物"地画。(山形大学ナスカ调查团)

未来日本山形大学将与秘鲁文化部合作,透过实地调查与分析过去十年在纳斯卡高原的调查结果,以此创建赴盖整个纳斯卡高原的地画分布图,便于保护地画。图为此次日本团队新发现的“鱼"地画。(山形大学ナスカ调查团)

目前考古学家已经确认70种动植物地画、300个几何图形,这些图案几乎都是精心计算过的线条,从高处鸟瞰,简直叹为观止。图为此次日本团队新发现的狐狸与鸟地画。(山形大学ナスカ调查团)

近年纳斯卡线研究得到惊人发现,学者意外找到早于纳斯卡文明的全新地画,年代约在公元前5世纪到公元2世纪之间,先后属于帕拉卡斯(Paracas)与托帕拉(Topara)文化。这两个更古老的地画多绘在山坡,显示着纳斯卡、帕拉卡斯与托帕拉三者之间有某种连系。图为此次日本团队新发现的“猿猴"地画。(山形大学ナスカ调查团)

这些地画能够保存数千年的原因,与纳斯卡地区的气候有非常大的关系。这个地方每年只降雨约20分钟,也无强风吹袭,只要移除地上的红棕色石头就会露出白色的沙地。得天独厚的环境,造就出世界上最大的图画。图为此次日本团队新发现的“骆驼科动物"地画。(山形大学ナスカ调查团)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。