英国女王加冕65周年 回顾伊丽莎白二世加冕画面[图集]

2018-06-04 07:06

编辑:吴桐

1953年6月2日,英国公主伊丽莎白(Princess Elizabeth)在威斯敏斯特教堂加冕,她接过象征权力的权杖,戴上国王象征的王冠,成为名副其实的英国女王,也就是人们熟知的伊丽莎白二世(Her Majesty Queen Elizabeth II)。(图源:Getty)

1953年6月2日早晨9时左右,公主伊丽莎白乘坐皇家马车,缓缓向威斯敏斯特教堂驶去。(图源:Getty)

1953年6月2日,女王伊丽莎白二世的加冕礼队伍蜿蜒穿过聚集在特拉法尔加广场的祝福者人群。(图源:Getty)

1953年6月2日,在加冕典礼上,女王穿上了长袍斗篷。(图源:Getty)

加冕典礼上使用的是爱德华国王(Edward VIII)的王冠,用纯金打造,重5磅多。有人认为它对于年轻的伊丽莎白来说过于沉重,不过她坚持在加冕典礼上戴这顶王冠。(图源:Getty)

女王的加冕典礼在伦敦著名的威斯敏斯特教堂里举行,由坎特伯雷大主教(Archbishop of Canterbury,左)主持。(图源:Getty)

英国伦敦威斯敏斯特大教堂加冕典礼上,爱丁堡公爵(Duke of Edinburgh)向他的妻子,即新加冕的伊丽莎白二世女王致敬。(图源:Getty)

在加冕典礼上,伊丽莎白二世头戴王冠走在威斯敏斯特大教堂中。(图源:Getty)

加冕礼结束后,女王当时乘坐的是由6匹灰色骏马拉着为乔治三世1761年加冕礼制作的黄金马车,由西敏寺返回白金汉宫时车子行进缓慢,约4.5英里的路程耗时达2个小时。据悉,这辆华丽镀金的马车建造于18世纪,1821年英王乔治四世(George IV)登基以来,每位君主的加冕礼都会搭乘这辆王室黄金马车。(图源:Getty)

当日,新加冕的伊丽莎白二世从白金汉宫的阳台向人群挥手致意。(图源:Getty)

3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。