这些强悍的间谍工具现在都不过时[图集]

2018-03-10 17:49

编辑:任盈盈

古往今来,谍影重重,如何绝处逢生,抢占先机?装备很关键。越先进的装备,间谍成功完成任务的可能性就越大。这组图带大家看看早年间世界上的“伪装者”们都用什么工具来从事情报工作。1968年伪装成手枪的照相机。(图源:VCG)

20世纪初,在拐杖中安装微型相机也是一大特色。(图源:VCG)

1941年,联邦调查局一名特工正在用镊子将微型胶片放进手表里。(图源:VCG)

1949年5月,专门为间谍设计的微型照相机。(图源:VCG)

藏在领带里的照相机。(图源:VCG)

在耶鲁大学的美国陆军课程中,展示了一名男子在紧急情况下用海水制作照片的方法。(图源:VCG)

1941年,联邦调查局一名特工用紫外线灯照射出的隐藏在信件里的密文。(图源:VCG)

1968年11月4日,微型密码书,可以用来解码来自莫斯科的消息。左边是放大后的照片。众所周知,世界上的所有信息只对那些需要它的人才有用。密码书和其他密码系统工具可以帮助组织内部人进行秘密交流。(图源:VCG)

1978年9月30日,含有蓖麻毒素的小铅球,可用特制的雨伞注射到人的皮肤下,将受害者毒死。(图源:VCG)

通过螺丝孔洞导电的隐秘的麦克风。(图源:VCG)

1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。