蒋经国逝世三十周年:回顾六七十年代的蒋经国[图集]

2018-01-12 21:58

编辑:吴桐

作为蒋介石之子,蒋经国自幼就在众人的睽睽目光下成长。他曾是个向往共产主义的叛逆青年,之后他选择蒋介石的路线。在台湾,他是蒋介石的继任者,父子二人的政治性格均具有争议性,但他得到的赞誉与肯定多过父亲。2018年1月13日是蒋经国逝世30周年,让我们通过一组珍贵的老照片,回顾一下六七十年代的蒋经国。(图源:Getty)

在台湾,蒋经国曾历任国民党台湾省党部主任委员、台湾国民党“国防部”总政治部主任、“国防部”副部长、部长、“行政院”副院长、院长等职。1961年10月26日, 陈立夫夫妇(左一、左二)及陈果夫夫人(右)返台,“国防部长”蒋经国在机场迎接。(图源:VCG)

1965年10月4日, 时任台湾“国防部长”蒋经国(右)由美返台,其夫人蒋方良女士(左)等在机场迎接。在苏期间的1935年,蒋经国与毕业于技术学校的白俄罗斯女孩芬娜(蒋方良)结婚。(图源:VCG)

1966年4月29日,蒋经国自汉城返抵台北,夫人方良女士和五岁的长女孙女等在机场欢迎。(图源;VCG)

1966年7月8日, 陈诚故夫人谭祥女士(右二)离台赴美,严家淦“副总统”(左二)蒋经国“部长”(左三)等在机场欢迎。(图源:VCG)

1967年11月27日, “国防部长”蒋经国(前排右者)应日本政府邀请,率团乘专机飞往日本访问。(图源;VCG)

1967年12月2日,蒋经国结束六天访日活动后,乘专机返台。他的夫人方良女士及家属在机场欢迎。(图源:VCG)

1970年5月1日,“行政院副院长”蒋经国访美返台,在机场受到各界欢迎。(图源:VCG)

1970月5月14日,“行政院副院长”蒋经国结束访越行程,飞返台北,夫人蒋方良在机场迎接。(图源:VCG)

1971年9月11日,巨人少年棒球队回台,“行政院副院长”蒋经国前往机场迎接。(图源:VCG)

1974年6年1日,台湾“考试院”院长孙科博士葬礼,“副总统”严家淦(右)及“行政院长”蒋经国等执绋。(图源:VCG)

1974年10月12日, 足球王李惠堂(左)庆贺七十岁生日,“行政院院长”蒋经国前往道贺。(图源:VCG)

1975年2月28日,“行政院长”蒋经国与青年学生晤谈。(图源:VCG)

1975年3月4日,蒋经国“院长”与青年学生晤谈,与青年合影。(图源:VCG)

1975年6月13日,“行政院长”蒋经国,关怀台北故宫博物院后山的山崩灾变,亲往现场巡视抢救情形,并慰问抢救人员的辛劳。(图源:VCG)

1975年9月3日,“行政院长”蒋经国在慈湖“总统”蒋公陵寝前接见“国军”英雄及模范。(图源:VCG)

1976年3月2日,“行政院长”蒋经国于“立法院”答复质询后,与旁听的的政大、兴大等学生在议场前合影,并亲切与他们交谈。(图源:VCG)

1976年3月29日, 林语堂灵柩由香港空运到台,他的夫人廖翠凤女士(中)悲痛逾恒,“行政院长”蒋经国亲往慰问。(图源:VCG)

1976年12月4日, “行政院长”蒋经国在“中华农学会”后,在台湾大学操场上看到学生们在练球,与他们握手。(图源:VCG)

1977年7月16日,“总统府”“资政王”云五先生(左)九秩华诞,“行政院长”蒋经国亲临祝寿。(图源:VCG)

1977年10月8日, “行政院长”蒋经国在台湾“国父纪念馆”试开电动车神情愉快。(图源:VCG)

1977年10月21日,“行政院长”蒋经国亲临“六十六年”台湾区运动会会场,并绕场一周向民众挥手致意。(图源:VCG)

1978年1月31日, 台湾“行政院新闻局”主办的新闻同业园游会在台北宾馆举行,“行政院长”蒋经国亲临致词。(图源:VCG)

1978年5月19日,“行政院”全体同仁列队欢送蒋经国“院长”,并以掌声贺他就任第六任台湾地区领导人。(图源:VCG)

1978年5月20日,蒋经国亲自送卸任台湾地区领导人严家淦及夫人步出“国父纪念馆”。(图源:VCG)

1978年11月11日,蒋经国在复兴岗政治作战学校,主持陆海空三军军官学校及政战学校联合毕业典礼后,向毕业同学致意。(图源:VCG)

26
26
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。