中共元勋婚变 与最美娇妻同框瞬间[图集]

2017-11-10 13:20

编辑:惠风

毛泽东先后有四位妻子,原配罗一秀,由毛泽东的父亲毛贻昌包办结婚。毛与杨开慧在1920年结婚,与贺子珍在1928年6月结婚,与江青在1938年秋结婚。图为1966年,毛泽东与妻子江青出席活动。(图源:Getty)

刘少奇结过六次婚,元配周氏,无子,名字不详。1922年与二妻何葆贞结婚,1935年与三妻谢飞结婚、四妻王前、五妻王健,1948年与六妻王光美结婚。图为刘少奇与王光美出席斯大林祝寿大会。(图源:VCG)

1918年,彭德怀与表妹周瑞莲订下婚约。1922年,娶刘坤模(原名:刘细妹)。1938年10月10日,与浦安修结婚,无子女。图为彭德怀和浦安修在延安合影。(图源:VCG)

1937年,林彪在延安娶了陕北姑娘张梅,号称“陕北一枝花”。1941年林彪与延安美女叶群结婚。图为林彪与夫人叶群。(图源:VCG)

贺龙在家乡时曾经有一个童养媳徐月姑。1920年,贺龙娶土家族姑娘向元姑,又纳了艺人出身的胡琴仙为妾。长征前,贺龙与萧克分别娶了出身商人家庭的一对学生姐妹,贺龙娶了姐姐蹇先任,萧克娶了妹妹蹇先佛。1942年,贺龙与薛明结婚。图为1951年,贺龙和夫人薛明在重庆合影。(图源:浙江图书馆)

陈毅结过三次婚。1930年在江西信丰,陈毅与当地19岁女学生萧菊英结婚。1932年重阳节,经李富春、蔡畅介绍,与18岁的女红军赖月明结婚。1940年,与张茜结婚。图为陈毅与张茜在20世纪50年代初期的合影。(图源:VCG)

罗荣桓第一任妻子是颜月娥,1919年二人成亲。1937年5月林月琴与罗荣桓结婚。图为罗荣桓与林月琴合影。(图源:VCG)

1915年,聂荣臻与元配夫人龙升贤结婚,属包办婚姻。1928年,聂荣臻在香港从事地下工作时,与机要交通员张瑞华结婚。图为1988年聂荣臻与夫人张瑞华在北戴河疗养期间合影。(图源:浙江图书馆)

6
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。