14名卸任政治局委员:王岐山最先全退[图集]

2017-10-27 09:19

编辑:关岭

2012年中共十八大选举产生的25名政治局委员中,有14人十九大不再连任。王岐山一人全退:卸任中央政治局常委、中纪委书记,其余13人虽然卸任政治局委员,但还任其他职务。有些人的职务将保留至2018年两会,有些人的职务有待宣布继任者。图为2017年王岐山出席向人民英雄碑献花仪式。(图源:Reuters)

张德江:卸任中央政治局常委,全国人大委员长保留至2018年两会。图为张德江主持全国人大常委会会议。(图源:新华社)

俞正声:卸任中央政治局常委,全国政协主席保留至2018年两会。图为俞正声(右)在北京会见越南祖国阵线中央委员会副主席张氏玉映。(图源:新华社)

刘云山:卸任中央政治局常委,中央党校校长职务有待宣布继任者。图为刘云山(左)出席中央党校毕业典礼。(图源:新华社)

张高丽:卸任中央政治局常委,国务院副总理保留至2018年两会。图为张高丽(后排右二)出席第24届冬奥会工作领导小组会议。(图源:新华社)

马凯:卸任中央政治局委员,国务委员兼国务院秘书长保留至2018年两会。图为马凯在中国政府友谊奖颁奖仪式上讲话。(图源:新华社)

刘延东:卸任中央政治局委员,国务院副总理保留至2018年两会。图为刘延东(左)在华盛顿会见美国国务卿蒂勒森。(图源:新华社)

刘奇葆:卸任中央政治局委员,留任中央委员,中宣部部长待宣布继任者。图为刘奇葆(右)在北京出席盲人数字阅读推广工程启动仪式。(图源:新华社)

李建国:卸任中央政治局委员,全国人大副委员长保留至2018年两会,中华全国总工会主席待宣布继任者。图为李建国在北京出席全国五一劳动奖表彰大会。(图源:新华社)

李源潮:卸任中央政治局委员,国家副主席职务保留至2018年两会。图为李源潮(左)在北京会见越南青年代表团。(图源:新华社)

张春贤:卸任中央政治局委员,留任中央委员,中央党建工作小组副组长、中央新疆工作小组副组长是否留任未明。图为张春贤出席2016年中国两会。(图源:AFP)

范长龙:卸任中央政治局委员、中共中央军委副主席,国家中央军委副主席保留至2018年两会。图为2015年美国国防部长卡特在华盛顿五角大楼欢迎范长龙(左)访美。(图源:Reuters)

孟建柱:卸任中央政治局委员,中央政法委书记待宣布继任者。图为2010年时任中国公安部部长孟建柱(中间伸手者)向金正日赠送礼物。(图源:VCG)

郭金龙:卸任中央政治局委员,中央精神文明建设指导委员会副主任待宣布继任者。图为郭金龙(右)2017年访问南非。(图源:新华社)

14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。