这八位欧美性感女星 影响了潮流史[图集]

2017-09-21 04:39

编辑:安童

女星永远是时尚界的宠儿,也是少女竞相模仿的对象。而有些女星却凭借自己对时尚地解读与认知成功推动了人们审美地改变,影响直至现在。(图源:维基百科公有领域)

克拉拉·鲍(Clara Bow):她是好莱坞史上首个打性感牌的女星,也是第一位“It Grirl”,意思就是难以描述的女生,指那些费尽心思登上时尚周刊封面的女孩儿。克拉拉·鲍最具代表性的就是波波头以及红黑色的唇和极细的眉毛,这种别具一格的妆容和态度教会那个时代的女性如何让男人心甘情愿地说“是”。(图源:维基百科公有领域)

玛琳·黛德丽(Marie Magdalene "Marlene" Dietrich):上世纪三十年代,玛琳·黛德丽以一部《摩洛哥》惊艳世人,她在影片第二场亮相具有革命性,她穿着原味男士礼服,搭配黑色高顶丝礼貌,这种男性装扮让她增添了阴柔气质,更具纨绔子弟的诱惑。这种中性装扮逐渐成为妇女运动的代表性装扮,玛琳·黛德丽以其双性恋身份也成为同性恋的代表人物。(图源:AFP)

奥黛丽·赫本(Audrey Kathleen Hepburn-Ruston):《罗马假日》里的赫本央求理发师为自己剪了一个短发造型,这个被称作“赫本头”的造型直至现在仍然流行。赫本为观众塑造了一位可爱俏皮、天真烂漫的小公主形象,如同小天使来到凡间。而现实中,赫本则诠释了什么是高贵而优雅,成为自然与美的化身。她在《窈窕淑女》和《蒂凡尼的早餐》两部作品中的形象至今仍被众多模特效仿。(图源:Getty)

玛丽莲·梦露(Marilyn Monroe):金发是玛丽莲·梦露的标志,如果某一部电影中也有女星染成金发,那么玛丽莲·梦露就会拒绝合作。她的金发在黑白默片中以银灰色展现,丝毫没有折损美丽。(图源:Getty)

梦露用其金色秀发和纯真中略带性感的气质吸引大批观众,那种天真中的性感也恰到好处地传达给她的粉丝。这种气质加上其对香奈儿地热爱可以说是跨时代的。至20世纪50年代,在希区柯克(Alfred Hitchcock)地推崇下,金发女郎的时代走上巅峰。(图源:Getty)

碧姬·芭铎(Brigitte Bardot):如果说梦露是纯真中的诱惑,那么碧姬·芭铎就是野性中的性感。她的金发永远率性而蓬松,她的朱唇永远轻启,她的眼神永远充满诱惑,所以,她被称作“性感小野猫”。她的那种纯粹的自然美,以及与生俱来的野性和异常清新简约的穿衣哲学让不少年轻女性效仿,从她身上,少了梦露那种人为打造的性感,多了真实的自我。(图源:维基百科公有领域)

崔姬(Twiggy):崔姬之前,美女被认为是长发飘飘,身材凹凸有致。但是作为英国上世纪60年代的时尚偶像崔姬,打破了这种印象,她眼睛很大,却喜欢短发,她身材瘦扁,充满小女孩的天真无邪。正是这样的身材特征,让模特界开始“以瘦为美”的潮流,少女们纷纷开始宣布“减肥宣言”。崔姬也被誉为是“世界上第一位超级名模”。而她也带来一股叛逆、自由、独立的新女性气息。(图源:VCG)

麦当娜(Madonna Ciccone):崇拜自由的麦当娜向来我行我素,她所掀起的时尚革命或许更像一种意识革命。她让女性走上舞台中央,扮演女王的角色,她充分利用自己的美貌却又不让人感到轻浮。无指手套、露脐装、十字架等等都是很多乖乖女不敢想象的,但是麦当娜以这种风格惊艳世界,引得无数少女膜拜与效仿。她在音乐中的大胆也不仅体现在穿着上,还有充满性意识的舞蹈,更凸显了一种对于社会伪道德的反抗。(图源:VCG)

艾米·怀恩豪斯(Amy Winehouse):浓重的眼线,乱糟糟的鸡窝头,虽然艾米去世的时候只有27岁,但是她所留下的并不仅仅是那几首歌曲。夸张的妆容让许多时尚品牌将其奉为缪斯,时尚界人人都爱这个叛逆歌手。她用自己离经叛道的服饰和行动给时代打下了烙印,女性可以活出自我,不管旁人眼光。不少她的粉丝和名流都用自己的方式纪念她,让·保罗·高提耶(Jean Paul Gaultier)在2012 年举办了以怀恩豪斯为灵感缪斯的时装秀,向她致敬。(图源:AFP)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。