1950年台湾军民罕见照片曝光[图集]

2017-08-12 05:40

编辑:吴桐

1950年5月16日,蒋介石发表《告台湾同胞书》,提出“一年准备,两年反攻;三年扫荡,五年成功”。同年,美国第七舰队进入台湾海峡。美国《生活》杂志摄影师卡尔·迈当斯(Carl Mydans)在1950 年一月到台湾采访,留下了不少珍贵的台湾记录。图为1950年蒋介石和宋美龄抵达台湾岛。(图源:Getty)

1950年,台湾,阔别13个月后,蒋介石与夫人宋美龄在机场团聚。(图源:Getty)

1950年的台北总统府。台北总统府一直是中国台湾地区的最高权力中心所在,此建筑也是台湾地区行政当局所谓“文化部”所指定的古迹。(图源:Getty)

1950年的台湾,军工厂的工人们正在造抢。(图源:Getty)

1950年,台湾嘉义美国军事基地的空军训练。(图源:Getty)

1950年,在台湾的海军基地,海军官兵正在训练。(图源:Getty)

在海滩上,士兵们正在进行军事训练。(图源:Getty)

1950年,当时的台湾军民在建设海军基地。(图源:Getty)

新军义务兵在练习架设铁丝网。(图源:Getty)

1950年的台湾火车站,民众在排队买车票。(图源:Getty)

1950年的台湾街头,一处牙膏广告牌非常醒目。(图源:Getty)

1950年,台湾的年轻女学生被要求必须学会做家务。(图源:Getty)

1950年,在台湾的一所学校里,正在学习中的学生们。(图源:Getty)

学校的操场上,学生们正在打篮球。(图源:Getty)

14
14
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。