原子弹轰炸长崎72年后 罕见照片曝光[图集]

2017-08-09 05:37

编辑:吴桐

长崎位于日本九州岛的西端,面积406.4平方公里。1945年,第二次世界大战已近尾声。德国法西斯于5月8日无条件投降。7月26日,美国、英国和中国三国发表《波茨坦公告》,敦促日本迅速无条件投降,但日本政府置之不理。8月9日,美军又出动B-29轰炸机将代号为“胖子”的原子弹投到日本长崎市。长崎市约60%的建筑物被毁,伤亡8.6万人,约占全市总人口的37%。8月15日,日本宣布无条件投降。 图为被原子弹轰炸后的长崎。(图源:VCG)

1960年12月6日,华盛顿特区,原子能委员会发布的照片。美国国防部展示了“胖子”类型的核武器,即第二次世界大战中在日本长崎爆炸的类型。该炸弹直径60英寸,弹长128英寸。这是被引爆的第二个核武器,重10,000磅,爆炸威力相当于20,000吨烈性炸药。(图源:VCG)

轰炸过后,长崎的幸存者带着物品进行逃离。日本人民成为战争的受害者,同时也亲身体验了原子弹造成的无穷遗患。(图源:VCG)

日本长崎,原子弹爆炸后,一名日本婴儿烧伤,另一个缠着绷带的幸存者试图安慰遭受强烈的痛苦的孩子。(图源:VCG)

日本长崎,原子弹轰炸过后,这位年迈的日本妇女和小孩抓紧一片面包,站在破碎的长崎街道上,目光阴郁的注视着前方。女人和小孩在爆炸中都受了伤,女人的绷带是破烂而肮脏的。(图源:VCG)

在长崎郊区,这个地区几乎和城市中心的地区一样严重受损。 在道路的两侧堆积着残骸。这个郊区距离城市四英里远。(图源:VCG)

1945年9月13日,日本长崎,一位日本市民推着超负荷的自行车走在清扫过瓦砾的小路上。碎片,变形扭曲的金属,粗糙的树桩充斥着整个区域。这是灾区的中心。(图源:VCG)

一名日本士兵蹲伏在长崎市一处瓦砾中。(图源:VCG)

在长崎郊区,这个地区几乎和城市中心的地区一样严重受损。 (图源:VCG)

原子弹落在城市两个月后,日本公民走过长崎的受损土地。(图源:VCG)

原子弹落在城市两个月后,日本士兵观察长崎受损的土地和工业。(图源:VCG)

1949年8月5日,日本长崎,被原子弹轰炸四年后,这个城市还是遍地伤痕。(图源:VCG)

4
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。