日本记者镜头下1937年七七事变[图集]

+

A

-
2017-07-07 02:12:11

1937年7月7日,发生在中国北平的卢沟桥(亦称芦沟桥)的中日军事冲突,日本就此全面进攻中国。日本随军记者拍摄的一组图片,记录“七七事变”时期日军的部署与进攻。(图源:VCG)

1937年7月26日,朝北平逼近的日军广部部队。(图源:VCG)

1937年7月,天津,日军炮兵在观看轰击目标地点的情况。(图源:VCG)

1937年7月29日,天津市区,街角掩体内射击的日军士兵。(图源:VCG)

1937年7月30日,天津市区,进行街巷战的日军士兵。(图源:VCG)

1937年7月29日,天津市区,街头昼夜警戒的日军士兵。(图源:VCG)

1937年7月29日,天津市区,街头掩体内警戒的日军士兵。(图源:VCG)

1937年7月29日,天津市区,被日军轰炸的市政府冒起浓烟。(图源:VCG)

1937年7月28日,北平南苑,被日军航空兵轰炸的中国军队兵营。(图源:VCG)

1937年7月28日,北平南苑,被日军炮击的中国军队阵地。(图源:VCG)

1937年7月,天津市区,匍匐在地射击的侵华日军机枪手。(图源:VCG)

1937年7月,卢沟桥前线,沿着铁路侦察的日军将校。(图源:VCG)

七七事变,侵华日军绘制的1937年7月19日卢沟桥一带中日两军态势图。(图源:VCG)

1937年7月,卢沟桥前线,夜间出发的日军第一线部队。(图源:VCG)

1937年7月10日,卢沟桥前线,爬上屋顶警戒的侵华日军。(图源:VCG)

1937年7月14日,日军筒井部队长正在检查落在丰台附近的中国军队发射的榴霰弹炮弹。(图源:VCG)

1937年7月,七七事变后,丛林中的日本华北驻屯军。(图源:VCG)

1937年7月11日,日本首相官邸。日本军方、皇族成员和财团代表在此就有关发动七七事变召开会议。(图源:VCG)

1937年7月9日早,日军河边部队长在卢沟桥车站与29军派来的特使见面。(图源:VCG)

1937年7月,卢沟桥事变发动后,日本军方代表、皇族成员和财团三方代表在首相官邸内召开会议。(图源:VCG)

1937年7月11日,日本教育总监部部长香月清司中将接替在卢沟桥事变中指挥不力的田代为中国驻屯军司令官。这是当日乘坐陆军飞机,率领随从赶往驻地上任的香月司令。(图源:VCG)

1937年7月,天津日租界,哨兵对过往的行人进行检查。(图源:VCG)

1937年7月,日军筒井部队长用手指着七七事变(卢沟桥事变)发端地的龙王庙。(图源:VCG)

综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。