欧洲摄影师尘封80年血腥七七事变[图集]

+

A

-
2017-07-06 01:03:29

七七事变,又称芦沟桥抗战、卢沟桥事变。发生于1937年7月7日,为中国抗日战争全面爆发的起点。中国军民抗击日本帝国主义发动全面战争之作战。也标志第二次世界大战东方战场战事的起始。瑞士摄影师 Walter Bosshard 拍摄的图片,记录了当时北平保卫战。(图源:VCG)

日本朝日新闻周刊专门为卢沟桥事变临时增刊的《北支事变画报》第一辑封面和封底:日本驻屯军7月9日夜晚偷袭中国军队归来后狂呼“天皇万岁!”。(图源:VCG)

1937年7月22日,《时事公报》卢沟桥抗战号外,报道7月20日中国军队重创日军。(图源:VCG)

1937年7月7日,中国军队在卢沟桥抗击日军的进攻。(图源:VCG)

在平汉铁路沿线狙击日军的中国军人。(图源:VCG)

中国伤兵。(图源:VCG)

南苑军营附近,被日军飞机炸死的战马。(图源:VCG)

北平街头的防御工事。(图源:VCG)

宛平城东城门。(图源:VCG)

受伤的士兵。这两个士兵从南苑军营回城,在城门口接受守门士兵检查。(图源:VCG)

受伤的29军士兵正在被人从 Walter Bosshard 的车上抬下来。(图源:VCG)

北平某个城门下的中国军队防御工事。(图源:VCG)

卢沟桥事变爆发后,奔赴卢沟桥欲与此桥共存亡的北平大学生。(图源:VCG)

南苑军营附近,被日军飞机炸死的中国士兵。(图源:VCG)

1937年7月19日,被日军炮兵部队袭击后的宛平东门。(图源:VCG)

1937年7月31日,宛平城门处,一名举着白旗的中国士兵通过城门缝隙将日军的投降条件书塞入城内。(图源:VCG)

战争初期,北京宛平城,侵华日军女宣抚班大肆报道宣扬这位据称在“七七事变”救助过日军的中国老妇。(图源:VCG)

受伤的中国平民。(图源:VCG)

综编:聂振宇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。