江泽民宴请基辛格 席间这样评价习近平

+

A

-
2018-11-08 22:04:22

2013年7月,中国前国家主席江泽民在上海西郊宾馆宴请美国前国务卿基辛格及家人。江泽民与基辛格两人很早即相识。在江泽民任职期间,基辛格为稳定中美两国关系发挥了作用。此次两人见面,对当时上任不久的中共总书记习近平做了评价。

2017年10月,中共十九大上习近平与前中共领导人江泽民(右一)握手致意(图源:中央社)

江泽民说:“不久前我与习近平主席通电话,他委托我向你及家人表示亲切问候。你知道,像中国这样一个拥有13亿人口的大国,需要有一位强有力的领导人。去年中国共产党第十八次全国代表大会选举习近平为中共中央总书记,今年3月的十二届全国人大一次会议又选举他为国家主席,完成了中国领导班子的新老交替。”

习近平是一位非常能干、有智慧的国家领导人。中国这么大的国家毫无疑问会存在一些这样或那样的问题。出了问题并不可怕,关键是要果断处理。最近,中国新疆发生了暴力恐怖袭击事件,习近平果断决策,迅速控制了局势。”

基辛格说:“我虽只同习近平主席见过几次面,但我对他的坚定意志和勇气印象深刻。”

在谈到两国关系时,基辛格提到:“我认为美中关系正在取得积极进展,我们两国领导人有着一致的想法,就是不让一些问题影响美中关系。习近平主席在处理外交问题时所表现出的勇气和智慧令我印象深刻。”
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:安得

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。