周恩来妻子邓颖超因何事感谢崔永元

+

A

-
2018-10-15 12:18:37
2014年3月28日,《手之舞之——中国古典舞手舞研究》新书发布会在北京举行,崔永元出席(图源:VCG)

中国央视前主持人崔永元因举报影视明星范冰冰所在娱乐圈存在偷税漏税问题,一直处于舆论的焦点。他的过去琐事不断被揭秘,中国国务院前总理周恩来妻子邓颖超感谢过他。

公开报道称,1985年,崔永元进入中国中央人民广播电台,最初供职于服务部门的《节目报》,没什么采访任务,地位经常受到忽视。1987年,崔永元进入《午间半小时》担任记者,这才开始崭露头角。1987年大兴安岭火灾爆发后,1988年,崔永元与中央人民广播电台记者汪永晨进行了十多天采访,并撰写《大兴安岭的小人物》。邓颖超在听过报道后,委托秘书打电话表示感谢,并请转载稿子到《人民政协报》。

大兴安岭火灾当时可谓是震惊世界,大火于1987年5月6日至6月2日发生,是1949年以来中国最严重的一次特大森林火灾。

公开资料显示,该大火不但使得中国境内的7.3万平方公里(相当于英国苏格兰大小)的面积受到不同程度的火灾损害,还波及了苏联境内的4.9万平方公里森林;相较之下,翌年发生的黄石公园大火受灾影响范围则约为6,000平方公里。

火灾烧毁贮木场存材85万立方米;各种设备2,488台,其中汽车、拖拉机等大型设备617台;桥涵67座,总长1,340米;铁路专用线9.2公里;通讯线路483公里;输变电线路284公里;粮食325万公斤;房屋61.4万平方米,其中民房40万平方米。受灾群众10,807户,56,092人;死亡193人,受伤226人。参加这次扑火的军民共58,800多人,其中解放军34,000人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。