英媒:二战同盟国炸弹威力惊人 冲击波到达太空

+

A

-
2018-10-02 14:56:42

炸弹爆炸瞬间产生强烈的冲击波,冲击波的大小与炸弹释放的能量有关。有消息称,二战中同盟国的炸弹的冲击波竟然突破地球大气层到达太空。

1943年,库尔斯克战役中,苏军飞机轰炸德军阵地(图源:VCG)

当地时间10月2日,英国BBC中文网报道,英国科学家经过对历史数据的分析,数据表明,当时盟军的炸弹爆炸冲击波可以在英国上空1,000公里的空间感受到。盟军的大轰炸不仅将很多德国城市夷为平地,还影响到了大气空间。

报道称,英国雷丁大学的科学家分析了在二战中同盟国空军对欧洲大陆发动的152次大规模空袭时的大气电离层里的电子聚集浓度,这些空袭包括掩护盟军诺曼底登陆期间对柏林等德国地区的大轰炸。对有关数据分析的结果显示,当时一颗大型炸弹爆炸时,大气中电离层电子的浓度显著下降,从而也加热了高层大气。尽管炸弹区域位于数百英里(上千公里)之外,但这导致英国斯劳上空的电离层电子浓度发生了少量但明显的下降。

二战期间的战略轰炸自1939年9月1日德国入侵波兰时即已开始。德国空军对波兰诸多城市及平民区进行了无差别的轰炸行动,目标包括华沙。随战事发展,轴心国及同盟国的轰炸规模均明显提升。

1940年9月德国空军开始对英国城市进行轰炸。1942年后英国对德国的轰炸限制逐渐放宽,开始针对工业区域,并最终扩展至平民区。美国对德国的轰炸跟随这一逻辑,对汉堡、德累斯顿及其他德国城市的燃烧轰炸广受争议。

五年中,英美共出动轰炸机144万余架次,战斗机268万余架次,投弹270万吨,其中136万吨投在德国本土。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。