中共中央军委前副主席刘华清两名亲属牵涉远华案

+

A

-
2018-09-10 08:16:38

1999年,厦门远华案震惊中共中央。主角赖昌星关系网十分庞大,是一名典型的红顶商人。据说直通中共高层,遍布党政军。

1996年3月15日,刘华清出席中国全国人大广东团讨论会(图源:VCG)

公开资料显示,涉及远华案的解放军军界有刘超英与郑莉,这两人分别是中共中央军前副主席刘华清的女儿与儿媳。

刘超英案发前的职务是解放军总参情报部五局副局长。她虽然卷入赖昌星案,但判刑未明,有消息称未予法律追究。

刘超英还担任过中国航天科技集团下属中国航天国际控股有限公司经理。

刘华清儿媳郑莉案发前的职务是解放军总政治部军官,关于她的资料基本没有。

也有消息称,刘华清与时任中共中央总书记江泽民关系不和,刘华清亲属出现腐败问题,江泽民趁机调查。

远华案引起外界广泛关注,堪称1949年以来中国第一经济大案。此案由时任中国国务院总理朱镕基亲自督办,审查中牵扯至600余名涉案人员,其中近300人被追究刑事责任。此案涉案金额之巨,办案时间之长,规模之大,案件涉及面之广创下记录。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。