王立军叛逃另有别情:暗恋谷开来 表白时被薄熙来撞见

+

A

-
2018-08-16 12:35:41
薄熙来与谷开来在体育馆观看球赛(图源:VCG)

2012年,震惊全球的王立军事件成为中共重庆市委原书记薄熙来倒台的导火索。2013年8月26日,薄熙来一案进入法庭辩论阶段,薄熙来自辩时谈到重庆公安局原局长王立军与自己妻子谷开来的情史。

薄熙来在法庭上表示:“其实王立军为什么要跑,他自述的那几个理由根本都不成立,包括公诉人讲的那几个理由我认为也是非常牵强的,他真正理由就是因为王立军他自己已经交待了,他暗恋着谷开来,情感纠结,他不能自拔,也向谷开来做了表白,这个他与谷开来写信时写出来了,而且自己打自己八个耳光,谷开来说你有点不正常,他说我过去不正常我现在正常了,没想到这时我突然出现,我把东西收走了,他知道我的性格,他侵害了我的家庭,侵害了我的基本情感,这才是他真正叛逃的原因。王立军实际上想把水搅浑。”

薄熙来还表示:“王立军通过与谷开来的交往中打入了我的家庭,那现在发生这么严重的事,作为一个起码的人,要讲人格的话,你干吗不找谷开来商量,而跑我这里来说这些话?”

薄熙来强调,谷开来和王立军是如胶似漆,谷开来对他是言听计从。

谷开来曾在法庭上供述她和王立军关系良好,“王立军担任了我医疗组的组长,工作之外对我也很尽心,我对他相当依赖,瓜瓜(谷开来之子)在美国的安保也是他负责。”因此,当认为尼尔·海伍德(Neil Heywood)威胁到其子的安全时,谷开来连续两次向王立军紧急报案。

据薄熙来案庭审实录披露:“2012年1月29日中午,薄熙来告诉谷开来,自己打了王立军一个耳光,说是他这辈子第一次打人。后来,吴某某也告诉自己(谷开来),薄熙来让吴某某和郭维国在场,大骂王立军,对王立军说,你告吧,你去告吧,怎么不连我也告啊,越说越急,扇了王立军一个耳光,王立军嘴角被打出了血,薄熙来还气得摔了杯子。”

数天后,王立军出于自身安全的考虑,于2012年2月6日私自前往美国驻成都总领事馆,并提出了政治避难申请。薄熙来得到消息后,动用武警力量围堵领事馆。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。