慈禧与贴身侍卫的私情曝光

+

A

-
2018-07-09 05:22:34
慈禧太后朝服照(图源:维基百科公有领域)

慈禧太后曾与赫赫有名的忠亲王僧格林沁的孙子那尔苏有过一段感情,那尔苏是伯彦讷谟祜的长子,自小生活在北京,因为文武双全,神形俊朗,很快被光绪帝看中,选为自己的贴身侍卫。

因为一次偶遇,慈禧对那尔苏一见倾心。此时的慈禧已是站在了权力的巅峰,只要是她想要的东西都能得到,那尔苏就是她需要的。虽然慈禧当时已经50岁出头,但她仍然具有出众的女性魅力,而且她拥有至高无上的地位。

自从那一别之后,慈禧就对自己的这个后人十分思念。慈禧自从26岁开始守寡,一直待在深宫,而且自己权高位重,身旁很少有能说知心话的人,那种孤独感可想而知。太监李莲英在慈禧身边多年,不可能不知道慈禧的意思。于是就让那尔苏当了慈禧的贴身侍卫,这相处的时间长了,慈禧对他的欲望就更加的肆无忌惮了,终于有一次慈禧爆发出了感情,那尔苏也成功的成为了慈禧的情人。

两个年龄身份相差悬殊的男女,迅速陷入了情感漩涡,为了更多见到自己的情郎,慈禧先是将那尔苏晋升为内大臣,找各种理由,让他更容易出入宫禁。比如北京地区长时间不下雨,慈禧便让那尔苏到自己居住的清漪园龙神祠求雨。雨来了,还让那尔苏回来还愿。可是,这样的“公事”实在太少。如何能更多地厮守,是一个巨大的难题。

从那以后,慈禧每天都和他做些苟且之事,但是事情总有露出马脚的一天。不知道是谁把这件事捅了出去,慈禧为了保护自己的名声,忍痛赐死了那尔苏,为此慈禧还伤心了很长时间。虽然慈禧的传闻一直沸沸扬扬,但是真正史书上有记载的,就只有那尔苏这一个有历史记载。

也有消息称,那尔苏是被其父伯彦讷谟祜逼死的。因为伯彦讷谟祜的家族代代与爱新觉罗皇族联姻,僧格林沁的养母是道光帝的亲姐姐,僧格林沁就是咸丰帝名义上的表哥,慈禧太后则是那尔苏的祖辈。这样有悖伦理的畸恋,如果继续发展,整个家族难免大祸临头。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。