台湾网友热议:用华为手机就是不爱台湾

+

A

-
2018-06-17 05:07:46

近日,一个关于中国手机品牌华为的帖子,在台湾知名3C产品论坛“Mobile 01”引发台湾网友热议。

2018年4月19日,华为在台北举行新品发布会,台湾知名女模隋棠担任华为手机发布会嘉宾(图源:VCG)

一位名叫“h4524120”的网友在Mobile 01华为手机论坛发帖“拿华为手机的台湾人都是想法”,并给出了4个选项“1便宜、2好用、3国货、4觉得爽、5漂亮”。

单纯从“拿华为手机的台湾人都是想法”来看,帖子的标题明显是一个病句。有台湾网友就此感叹“台湾新世代的中文水准真的变差那么多吗?”,“你是歪果仁吗?”

不过,结合这位网友给出的4个选项,大多数人能都明白,他实际是想问台湾人为何买华为手机。

随后,台湾网友纷纷就自己为何买华为手机各抒己见。有的台湾网友简单粗暴,“爽啊,怎样”,“1高兴、2有钱、3很爽”,“人家拿华为到底关你X事?”有的台湾网友认为“可能都是为了拍照”、有“莱味”(“莱味”是华为手机在台湾的广告词,即配备莱卡镜头,拍照好),也有台湾网友指出“想太多啰!纯粹只是功能合他意而已”,还有台湾网友因为“CP值高”(即性价比高)购买华为。甚至有的台湾网友称,自己买华为P20 Pro手机,“还特别为了抽奖去三创排了4小时买预购”。

Mobile01论坛原帖截图(图源:Mobile01论坛截图)

至于华为手机便宜,当即遭到台湾网友的反驳,还引用了中国大陆网友吐槽华为手机贵的一句经典台词——“以前没钱买华为,现在没钱买华为”,中文真是博大精深,也难怪成为世界最难学习的语言之一,令“歪果仁”苦恼不已。

而据媒体报道,华为最新旗舰手机P20系列于2018年5月1日在台湾上市,其中P20(128G版本)台湾售价为20,900新台币(1元新台币约合0.033美元),约合人名币4,466元(1元人民币约合0.155美元),P20 Pro(128G版本)台湾售价为26,900新台币,约合人民币5,749元,比中国大陆的4,288元、5,488元贵两百人民币以上。这也难怪有很多台湾网友选择通过大陆的淘宝网或者让亲朋好友从大陆代购华为手机。

不过,这样就事论事的讨论似乎偏离了这位台湾网友发帖的本意,很快就有网友扒出了这位网友曾经发过的帖子,如“台湾应该公开挺HTC、ASUS等台湾品牌”、“希望总统快点跟美国摊牌”、“致亲爱的大陆人”等等。

这时台湾网友们才如梦方醒,原来这是一个钓鱼引战帖,作者根本不是要讨论台湾人为何买华为手机,而是要引起引起网友之间的骂战。在被网友揭穿,讥讽“我也不能理解楼主是什么心态”后,这位网友似乎有些气急败坏“就是不爽!台湾人不团结啊,这就是我的心态”。

随后,帖子果然朝着所谓的“爱国”、“国货”方向讨论,不过这位网友又失算了。

网友指出,华为手机“表面是中国品牌,骨子里是一堆台厂零组件,包括台积电的芯片、大力光的镜头,支持华为也是支持台厂”。谈及中美贸易战,不禁让这位台湾网友想起了HTC,“还记得HTC最强的时候,为了护航苹果,就是这样被美国搞掉的,现在美国又想搞掉华为,倒霉的永远是我们台厂”。看来,在贸易战上,台湾网友对美国也是一肚子不满。

撰写:荏苒

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。