英媒:金正恩处决张成泽时动用了高射炮

+

A

-
2018-05-29 12:45:35

朝鲜国防委员会原副委员长张成泽被朝鲜最高领导人金正恩在2013年底下令处决,处决的方式受到外界瞩目。有媒体披露了一个鲜为人知的方式。

2013年12月13日,韩国民众关注朝鲜宣布判处张成泽死刑消息(图源:Getty)

英媒BBC中文网5月29日报道,2013年12月,金正恩做出了一个最戏剧性的决定。他的姑父张成泽在一次党内会议上被当众拖走,被控叛国,后被处决。甚至有一些未经证实的报道称,金正恩在处决张成泽时动用了高射炮。

另有消息称,张成泽被处决后,曾传出是被狗咬死的传闻。朝中社的报道形容张成泽是“连狗都不如”的“人间渣滓、千古的逆贼”。据韩联社2014年1月26日报道,消息人士透露,根据金正恩的指示,张成泽的亲属在张死后大多已被处决,年幼的孙辈也未能幸免。

香港《文汇报》刊登的一篇文章说,金正恩下令把其姑父张成泽衣服脱光,扔进一个笼子里,和他的五名亲信一起被120只好几天没喂的狗活活咬死。这则来自香港的报道说,金正恩观看了张成泽和他的亲信被狗吞噬的过程,但没有提供消息来源。

2013年12月13日,朝中社报道称朝鲜国家安全保卫部12月12日举行特别军事审判,认为张成泽阴谋颠覆国家和叛国等行为构成了《朝鲜民主主义人民共和国刑法》第60条规定的罪行,判处张成泽死刑,并立即执行。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。