马克思与保姆私通 恩格斯背黑锅

+

A

-
2018-05-05 12:56:04

革命社会主义者马克思十分风流,竟然与保姆发生关系。出乎意料的是,马克思为平息妻子的怒火,让恩格斯背黑锅。

5月3日,人们来到马克思墓前参观(图源:新华社)

马克思(Karl Marx)与妻子燕妮(Jenny Marx)恋爱7年后,在1843年结婚。2010年10月2日孤独者tjw的博客刊登文章披露了详情,1843年,身为贵族的千金小姐燕妮,毅然嫁给了25岁的马克思,还带来了陪嫁的保姆。这位保姆出生于贫困农民家庭,幼年时就到马克思的老丈人家做佣人,终身未嫁。到了燕妮出嫁的时候,她被作为陪嫁来到了马克思身边。对奴隶社会血腥的陪葬制度深恶痛绝的马克思并没有反对陪嫁,而是心安理得地照单全收。

文章指出,马克思占有了她的身体,并终于在1850年把这位忠实的保姆的肚子搞大了。保姆自来到马克思家以来,从没有与外边的男人交往过,怀孕的原因自然与革命导师马克思有关。于是,燕妮因为此事和马克思吵得不可开交,为了平息燕妮的怒火,马克思把眼光投向了他最忠诚的老朋友兼单身汉恩格斯(Friedrich Engels)。为了自己无产阶级导师的声誉,马克思要恩格斯当替罪羊,承认私生子是恩格斯与马克思的保姆私通所生的。因为恩格斯是单身,又经常到马克思家串门,外界肯定会接受这种解释的。

有消息称,马克思与保姆私通一事或许是传言。

在燕妮的整个婚姻生活中,她一直承受着家庭贫困的境地。她陪伴马克思度过了在比利时布鲁塞尔、法国巴黎和英国伦敦的流亡生活并始终默默地为他奉献。沉重的经济压力不断加到她的身上,直到1867年资本论系列第一本出版以后,家庭财政状况才有所改善。

1867年燕妮被诊断患上癌症,她于1881年12月2日在伦敦去世,终年67岁。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。