国民党抗日将领遭女儿奚落:你们也打日本人啊

+

A

-
2018-04-30 07:09:10
2017年10月4日,美国旧金山的中国人民抗日战争纪念馆展览,《事实与真相——二战时期发生在亚太地区的暴行》预展现场(图源:新华社)

中共对国民党参加抗战的历史予以否定,长期宣传自己是抗战的中流砥柱。许多国民党后人以及学者对此予以批评。这才是篡改历史,不尊重历史。

中国大陆杂志《贵阳文史》2012年第6期刊登署名周渝的文章,文中披露,一位抗日将领讲述自己的抗战史,竟遭到儿女的奚落。

文章指出,曾达敏父亲叫曾元三,是一位久经沙场的抗日将领。曾达敏记得,在20世纪60年代的一个夏日傍晚,父亲带着还是少年的他与妹妹在院子里乘凉。妹妹见到父亲大腿上有一块深深的凹陷,便好奇地询问。曾元三告诉她,那是自己当初打日本人时留下的。那一天曾元三很想向儿女们讲述自己当年抗日的故事。然而换来的却是女儿的一句“你们也打日本人啊?”的质疑与儿子一句“你们国民党只知道打内战,哪里会打日本人。”的否定。曾元三听后当下一楞,半天没有说话,起身默默离去。

国民党确实参加了抗战,英国BBC中文网2015年7月2日援引国民党前副主席郝柏村的观点称,在抗战中,“毫无疑问,正面战场是决定性,敌后战场只是一个补助性的。”而且从比例上来说,“抗战正面战场95%,敌后战场5%。”

这里的正面战场军队基本是国民党军队,敌后战场的军队基本是中共的军队。

上述报道指出,郝柏村批评中国大陆官方:“对1949年以前的抗战历史,不但是隐瞒,而且是扭曲。”

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。