红卫兵忆武斗:把女政委脱光展览示众

+

A

-
2018-04-08 05:04:02

中国文革前期的武斗都是以打群架扔砖头为主,并未使用重武器。到后来愈演愈烈,手段极其残忍,竟然有羞辱妇女的现象。

2011年4月5日清明节,文革中因武斗死亡的造反派集中埋葬地(图源:VCG)

重庆大武斗是中国最大的一场武斗,是1967年7月至9月间在重庆地区发生一系列的武斗。出动军舰、大炮、坦克等重武器,死亡1,170人,失踪600余人,共受伤3,000余人。期间荣昌县武斗、重庆八八海战、杨家坪武斗死伤惨重。今九龙坡区的杨家坪、谢家湾地区作为杨家坪武斗的主战场,大受破坏。后经中共高层领导人林彪与周恩来直接干预才停止。

重庆武斗中甚至使用了军舰,涪陵地区武斗因为当地驻军介入炮舰轰击城区,完全是正规战争的打法。几万毛派红卫兵退入川东名寨栗子寨,对抗正规军的打击,最后全部宣布缴械撤走。

重庆市沙坪坝区现有中国已知保存最为完好的红卫兵墓群——重庆文革墓群。

邓贤在《中国知青终结》披露,1967年,武斗开始,中国几乎所有城市一夜之间陷入隆隆炮声和枪林弹雨之中。到处都是震耳欲聋的枪声和血肉横飞的场面。

有一天红卫兵的战斗队意外捕获到一个重要俘虏,她就是对立派组织的女政委蔺女生。他们将俘虏衣服剥光,然后推上楼顶去展览示众。当遮掩女孩子美丽身体的衣服一层层被剥落下来,男孩子们的眼睛一下子全都睁不开了。他们都不由得眯缝起眼睛来,好像他们面前是一轮太阳,他们的眼睛都被太阳射出来的光芒给刺疼了。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。