金正日访华细节:这些足迹引关注

+

A

-
2018-03-26 22:42:18

朝鲜前领导人金正日曾七次访问中国,访华日程相当保密,多是访问结束以后,才由中朝双方的官方媒体进行报道。

金正日访问中国的时间分别是:2000年、2001年、2004年、2006年、2010年、2010年和2011年。

江泽民曾两次邀请金正日访华(图源:Getty)

金正日第一次访华

2000年5月29日至31日,应时任中共总书记、中国国家主席江泽民的邀请,金正日对中国首次进行非正式访问。

江泽民同金正日在人民大会堂举行了会谈。两国领导人就进一步发展中朝两党两国关系、国际和地区形势等共同关心的重大问题交换了意见,取得了共识。两国领导人一致认为,在国际形势复杂多变的世纪之交,巩固和发展中朝友好关系,不仅符合两国民众的共同愿望和根本利益,也有利于本地区乃至世界的和平与稳定。

金正日第二次访华

2001年1月15日至20日,应江泽民的邀请,金正日对中国进行了非正式访问。

金正日首先在上海进行了四天的参观访问。之后,江泽民同金正日在北京人民大会堂举行了会谈,并为金正日等朝鲜贵宾举行了欢迎宴会。中朝两党两国领导人相互通报了各自的国内情况,就进一步发展两国关系以及共同关心的重大国际问题交换了意见,取得了广泛共识。

金正日第三次访华

2004年4月19日至21日,应时任中共总书记、中国国家主席胡锦涛之邀,金正日对中国进行了非正式访问。

中朝两党两国领导人相互通报了各自国内情况,就进一步发展中朝两党两国关系、国际和地区形势及朝鲜核问题交换了意见,取得了广泛的共识。

金正日第四次访华

2006年1月10日至18日,应胡锦涛的邀请,金正日对中国进行了非正式访问,并在湖北、广东、北京等省市参观考察。

在会谈中,两党两国领导人就进一步发展中朝两党两国关系和共同关心的国际和地区问题深入地交换了意见,达成了重要和广泛的共识。

金正日第五次访华

2010年5月3日至7日,应胡锦涛的邀请,金正日对中国进行非正式访问。

在北京期间,胡锦涛同金正日举行会谈并举行欢迎宴会。中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝分别会见金正日。中共中央政治局常委贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康分别陪同金正日参观或参加有关活动。

金正日第六次访华

2010年8月27日,应胡锦涛的邀请,金正日对中国进行非正式访问。

胡锦涛在长春同金正日举行会谈。金正日在吉林省、黑龙江省参观考察。胡锦涛建议加强中朝两党两国关系双方重点做好三项工作。

金正日第七次访华

2011年5月20日至26日,应胡锦涛的邀请,金正日对中国进行非正式访问。

金正日在北京、黑龙江、吉林、江苏参观考察。在北京期间,胡锦涛同金正日举行会谈并举行欢迎宴会。

编辑:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。