汪洋曾在中国两会上披露自己险被朱镕基撤职

+

A

-
2018-03-14 10:23:03
2013年3月16日,汪洋出席中国第十二届全国人民代表大会第一次会议(图源:Reuters)

2013年3月5日下午,时任中共中央政治局委员的汪洋参加中国第十二届全国人大一次会议安徽代表团全体会议。汪洋披露了自己与中国国务院前总理朱镕基的一些往事。

《中国经营报》2013年3月11日刊登署名屈丽丽的《汪洋民生改革观》。文中披露,汪洋提到在安徽任职期间,同样因为农业问题向时任总理朱镕基提建议的事情,并开玩笑说,“朱总理当时差点把我给撤了。”而汪洋当时的建议是希望国家成立粮食风险基金,与当时中央的财政基金配套,为农民涨两分钱。

据汪洋回忆,彼时朱镕基因为当时基金太多,反问汪洋,“这基金,那基金,现在基金还少吗?”并表示,“谁再谈基金就撤了谁”,不过朱镕基后来还是说,“汪洋是不能撤的”。

显然,农民增收问题,一直以来都是国家关注的重点问题,对农民增收问题,汪洋表示,“最终还要靠提高农产品的交易价格。”

汪洋生于1955年,安徽人,他是中共第十六届中央候补委员,第十七、十八、十九届中央委员,第十七、十八、十九届中共中央政治局委员。

汪洋于2007年12月至2012年12月任中共广东省委书记,2013年3月任中国国务院副总理、党组成员,中共中央农村工作领导小组组长。2017年10月25日中共十九届一中全会上,当选第十九届中央政治局常委。2018年3月14日,在中国全国政协十三届一次会议上,全票当选全国政协主席。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。