老战友揭朱德黑历史:嫖妓种鸦片铸假币

+

A

-
2017-12-05 03:44:08

朱德老战友杨森披露其黑历史,称朱德无行,种鸦片、铸假币、滥嫖娼妓。本文摘自《九十忆往》,作者杨森系国民革命军中将,川军高级将领。与朱德年龄相仿,早年相识,曾同在蔡锷滇军阵中效力。

时任国民革命军第八路军总指挥的朱德(图源:VCG)

朱德,为四川之仪陇县人,当彼在昆明、云南讲武堂学习时,余以参加第二次革命,被洪宪余孽川督胡文澜通缉,适朱肄业云南讲武堂,亦流亡在滇,即与之相识。

嗣又同在滇军部队工作,而彼之职位,始终低余一级。滇军因讨袁来川,朱德时任旅长,驻防川南之纳谿合江等县,德即据地称雄,以酋长自居。

在其戍区内,提倡种鸦片烟,满山满谷,罂花遍地。更将原行之当10当20铜元,改铸为当50当100铜元,预征钱粮至民国三、四十年。并授意部属,绑票勒赎富民,将川南穷乡僻壤括至入土三尺。

本人又抽大烟、打麻雀、滥嫖娼妓,凡是腐化黑化之一切行为,无不应有尽有。其姻兄周官和,曾劝其忏悔罪恶,放下屠刀,信仰佛教。两人具名曾在成都昭觉寺上一匾额,金碧辉煌,大书人天共仰四字,皆为事实。

殊朱劣根成性,不证人天共仰之佛法,即于是时受川南陈皮袁暴动影响,遂决心留学德国,实行加入第三国际领导之共产党,学操刀杀人,鱼肉群众,口里念弥陀,心中蛇巢窠,其朱德之谓欤。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。