张阳上将上吊自杀 与房峰辉长期共事

+

A

-
2017-11-27 23:49:58

中国国家通讯社新华社发布消息称,中共中央军委原委员、中央军委政治工作部原主任张阳上将11月23日上午在家中自缢死亡。

2013年7月16日,中国人民解放军总政治部主任张阳(右)在北京会见越南国防部副部长阮成弓(左)(图源:中国国防部网站)

新华社报道,2017年8月28日,中央军委决定对张阳进行组织谈话,调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。

另一名中央军委原委员、中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉上将,也被传因涉嫌贪腐正在接受调查。

张阳与房峰辉曾是广州军区的老搭档。房峰辉2003年至2007年担任广州军区参谋长,张阳则于2004年至2007年担任广州军区政治部主任,两人在同一个班子中工作了四年。2010年同时被授予上将军衔。2012年,他们又分别执掌解放军总参谋部、总政治部两大部门。

张阳出生于1951年,河北武强人,1968年入伍,从此几乎都在政工系统服役,历任基层政治处主任、团政委、炮兵一师副政委、师政委、第四十二集团军政委。2014年,中共喉舌《人民日报》旗下《环球人物》报道,张阳担任第四十二集团军政委时,在改制换装和人才培养方面倾注了很多心血。

2007年9月,张阳首度出任解放军大军区正职,担任广州军区政委。2008年严重的雨雪冰冻灾害席卷中国南方,张阳率部队救灾。和时任广州军区司令员章沁生一起顶风冒雪,到广东省韶关市乳源县境内险要地段查看灾情,现场指挥抢险。

综编:关岭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。