难民危机的对错:谁把默克尔害成这样?

+

A

-
2017-11-21 02:54:45

2017年11月20日,默克尔组阁谈判失败,面临下台的危机。而造成组阁困难的主要原因,恰恰在于默克尔自己制造的难民问题。那么难民危机是如何引发的呢?下面将为您引述一部资料,谈一下这个话题。

默克尔组阁失败,面临下台危机(图源:新华社)

德国著名政治记者罗宾·亚历山大(Robin Alexander)近日出版新书:《摇摆不定:默克尔的难民政策——默克尔政府内幕》。在书中,他披露了默克尔(Angela Merkel)政府在难民危机中决策的全过程。

“起初,默克尔的助手提醒她,大约4万名难民将在一周内从巴尔干半岛经由奥地利到达德国的巴伐利亚地区。‘我们现在就像是一架用完燃料的飞机,我们不知道该怎么办。’一名高级安全官员说。在听到这一警告后,默克尔在和内政部长托马斯·德梅齐埃以及另一名高级官员的电话会议后签署了一系列命令,封锁德国边境。此外,数千名警察乘坐大巴车和直升机抵达德国和奥地利的边境,并进行秘密部署。德国媒体发现了这一部署行动,但是和政府达成一致,同意基于安全原因对这一部署不进行报道。

但随后,内政部长德梅齐埃向默克尔提交了德国联邦警察警长迪特尔·罗曼的问题:‘如果500个抱着孩子的难民和部署在边境的警察部队发生冲突,我们怎么办?’罗曼对默克尔封锁边境的做法并不满意,他说警方的行动需要经过警方领导的研究后才能进行。当德梅齐埃把警长的回应转达给默克尔之后,默克尔就撤销了此前签署的命令。最后的结果大家都很熟悉:警方不得拒绝没有有效签证的难民入境,德国边境继续开放180天,在这180天中,有数十万难民涌入德国。”

世上从来没有不验自明的真理,也不存在超出极限的正义。默克尔让百万难民入境德国,是一种过犹不及的正义,亦必将迎来超出极限的报复。

撰写:王夷甫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。