民国“三不知”将军的华丽后宫团

+

A

-
2017-11-13 21:21:53

张宗昌,奉系军阀头目之一,因“兵不知多少,钱不知多少,姨太太不知多少”而号称“三不知”将军。依靠特有的权势,为自己打造了一个华丽的后宫团,姨太太之多创民国以来的最高纪录!这些姨太太身份各异,既有风情万种的妓女、艺人、演员,又有小家碧玉型的良家女子,还有妩媚多姿的俄罗斯美女、温和顺从的日本女子。

北洋军阀张宗昌(图源:维基百科公有领域)

据《民国通俗演义》记载,张宗昌的姨太太有50多人,但实际上能够说得出来胧去脉的有23人,而被张宗昌糟塌的女人就数不胜数了。

张宗昌的妻妾们

正妻贾氏,是一个贫苦农民,是张宗昌未发迹时娶进门的。贾氏除新婚月与张宗昌有夫妻之实外,做了一世活寡妇,无一儿半女。1916年张宗昌南京遇仇家报仇,张得以逃脱,贾氏却死在了杀手枪口下。

二姨太袁书娥,张宗昌正式意义上的大太太,担任当家主母一职。袁氏身材相貌出众,身高1米7左右,细高而漂亮,在张宗昌闯关东时,与之结识,两人育有三男二女。1932年张宗昌被刺后,袁氏带着亲生的儿女回到沈阳,住在老桂林街上一栋三层小楼里,以典当为生,到1944年因病去世。袁氏晚年心情压抑、苦闷,一天只煮一顿饭,整天跑到小楼阳台之上,仰头泣呼:“宗昌啊!你为什么死得这么惨啊!你看看今天我们过的什么日子?”

三姨太袁中娥,袁书娥的亲妹妹。当她出落成为一个大姑娘后,时常到姐姐家里走动,一来二去,就看上了英武魁伟、身材高大的姐夫张宗昌。中娥乃一不安分的女子,竭力交好于张。张宗昌经受不住她的诱惑,二人遂发生苟且之事。东窗事发之后,姐妹俩反目成仇,书娥不许中娥来家,而中娥则发誓非张不嫁,且七天不食,仅用水瓢盛水喝。即使是在三妻四妾为寻常事的封建时代,姐妹二人同嫁一夫也是不可外扬的家丑。后中娥生有一女,张宗昌将其收为二房。

四姨太到七姨太、十姨太、十四姨太、十九姨太、二十姨太,皆妓女出身。张宗昌每到一地,必逛妓院,凡看中的就带回来,找一处房子安顿好,门口派一位哨兵,就算过了门。离开后就忘再也不去光顾,更谈不上姨太太姓啥名甚。所以,张宗昌“不知姨太太多少”的丑名不径而走传播四方!这些姨太太没有生活来源,只好回妓院重操旧业。一些好事的嫖客去妓院嫖妓时就大叫:“走,睡张宗昌的老婆去”,成为民国一时的笑料!

八姨太安淑义,朝鲜近代史上著名的独立运动家安重根的侄女。由于安重根刺杀伊藤博文事件发生,日本人要杀安家满门,迫不得已,安重根的弟媳带着6个女儿、1个儿子连夜逃到中国丹东。他们身处异国他乡,举目无亲,语言又不通,结果,安淑义就被人贩子卖到张家做了侍女,后被张宗昌看中,纳为妾。为人随和,不争不抢,张宗昌死后,生活无依靠,多凄苦。

九姨太富贵儿,原是一个杂耍艺人。张宗昌有一次观看曲艺,相中了富贵儿,经人撮合,收为九姨太。

十一姨太出生在东北一农村富农之家,长相奇丑无比。在她27岁那年,张宗昌因公务路过她家,其父提出将他的老闺女嫁给张宗昌,张一见就跑,坚决回绝。张宗昌回到山东督署后,本以为此事已了,不曾想丑姑娘的父亲嫁女心切,赶着大车三送女儿,连遭拒绝后竟将女儿丢下就走,还声称张与其女同过夜。其实是讹诈,贪图张家钱财。张宗昌无奈,只好将其纳为十一姨太,但坚决不与之同房,使之一进张家就独守空房。

二十一姨太朱宝霞,中国著名的评剧演员,被张宗昌纳为二十一姨太时年仅14岁。同房夜,朱凤霞面对一米八五的张宗昌,吓得钻进了床底下。

二十二姨太山口美子和二十三姨太伊藤顺子皆为日本人。

此外,张宗昌还拥有俄罗斯五姐妹,号称“白俄五朵金花”。

张宗昌的处女情结

张宗昌的姨太太中大部分是妓女,但他本人又有很强的处女情结,甚至有一种变态心理,因此无数良家处女的幸福就毁在了他手里。在姨太太中,张宗昌最宠的就是处女,朱宝霞就是一例。张宗昌昵称朱宝霞为“小东西”,专门请名师教她尊孔子读经书,教她学画画,学了一笔花卉梅兰竹菊四君子。当张宗昌被封为“义威大将军”后,张马上封朱宝霞为“镇威上将军”,并铸金牌“镇威大将军”一枚送给她,张宗昌眉开眼笑地说:“我比你小,小的要听大的”。朱宝霞经常打张宗昌一拳或踢他一脚,张宗昌见她高兴也就高兴。而对于青楼弄来的姨太太,张宗昌都是新鲜一过就弃之不管,所以妓院出身的姨太太短则10天长则2个月就自动要求“下堂”,张宗昌无不允之。

张宗昌还非常嗜赌。每当豪赌手气不顺输得很惨时,他有个充满迷信的恶习,即立马睡处女以见红冲掉晦气。所以张宗昌在家里豪赌时,侍候在一旁的有指定的姨太太,同时有3名以上处女。手风不顺时,便叫休息,自己退入寝室拿处女见红。张宗昌对待女人行为怪僻到不可思议的地步,他认为老婆是自己的,即正室夫人,姨太太等女人只是玩物。所以,豪赌一场休息时,他把处女送给参赌的达官贵人享受,把自己姨太太赏给赌友的随众享用。他的部下立了功,他常把姨太太赏给他们,一句“奶奶的熊,老子的姨太太赏给你做如夫人了,领她滚回去吧!”自己的姨太太眨眼间变成了部下的如夫人。

综编:扬辰

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。