普京:列宁创建的苏联是人间地狱

+

A

-
2017-11-07 12:56:23

《二十世纪俄国史(1894-2007)》用大量历史事实指控列宁创建的苏联原来是人间地狱。这是2006年,普京提出为俄罗斯高二学生写的历史教科书。本文摘自2012年11月19日一抹残阳博客,原题为《普京说:列宁创建的苏联是人间地狱》。

当地时间2017年10月18日,俄罗斯索契,俄罗斯总统普京会见了来访的克罗地亚总统基塔罗维奇(图源:VCG)

11月4日,俄罗斯民族主义阵营在莫斯科闹市区举行示威游行,要求将列宁遗体从红场墓中迁出,并要求当局,俄罗斯与中国是战略伙伴关系,可以将列宁遗体及塑像卖给中国。俄罗斯各种政治派别组建了特别委员会,为迁移莫斯科红场列宁墓中的列宁遗体做准备。同时,俄罗斯各种民族主义团体,针对列宁、斯大林和布尔什维克的犯罪行为,准备告上法院,提出起诉。

这一事件,经在互联网上对大约30万人进行问卷调查后,得到65%到69%的人的支持。昔日,列宁“国父”的形象,随着众多档案的逐渐解密,还原了列宁是“刽子手”的本来面目。越来越多的文献批露出列宁为了权欲,下令组建集中营,大举屠杀俄罗斯人的事实。被苏共掩盖的事实真相,被史学家,政治学家揭秘后,引起俄罗斯各阶层的震惊和愤怒。

最近,内地有网页摘要介绍了由安·鲍·祖波夫主编的《二十世纪俄国史(1894-2007)》;该书用大量历史事实指控列宁创建的苏联原来是人间地狱。这是2006年,普京总统提出为俄罗斯11年级(高中二)学生写的历史教科书。

首先,列宁是依靠德国供给5,000万金马克(约合9吨多黄金)进行秘密策动组织,成功发动俄国十月革命,建立苏维埃政权。第一次世界大战开始列宁就主张俄国失败,坚持要变帝国主义战争为国内的阶级斗争。实际上充当了德国对俄国战争的秘密代理人。俄罗斯教授潘佐夫认为不能因此说列宁是德国特务,历史上利用外国资助在本国进行政治活动的事例很多。列宁干脆宣称“无产阶级没有祖国”。

《二十世纪俄国史》强烈谴责泯灭人性的“红色恐怖”大屠杀。列宁称“契卡(秘密警察)在直接行使无产阶级专政,除了用暴力镇压剥削者,没有别的办法解放人民群众。列宁写过“专政的定义就是不受任何法律约束的,直接依靠暴力的政权”。当时全俄各地有610个契卡工作委员会,1000多个革命法庭。1918年-1922年2月杀人不少于200万。当年秘密警察“契卡”奉指示“审问被告时不用找什么证据,只消让被捕者回答他是什么出身,受什么教育或职业。就能决定此人的死活。这就是红色恐怖的实质”。因苏俄档案严密封存;正式档多半经过篡改,官方公布的死亡人数仅是实际的三分之一。

列宁和托洛斯基1918年就认为;在六个月内要完全消灭商品生产,真正的社会主义就会实现。所以“要强迫所有的工人吃苦受罪,”必须“把日常生活条件社会化;消灭家庭,吃大锅饭……实行军事化。全国1,600万人被迫每天工作12小时-16小时,仅圣彼得堡一地,从1917年到1920年有三分之一人因饥饿疾病和政治原因死亡。如俄国中部省份在1916年人口有6,800万,到1920年仅剩下3,800万。

《二十世纪俄国史》书中把20年-30年代之交苏联的农业集体化称为“第二个农奴法”,说它是苏共开展的一场对付农民的斗争,(马克思在《共产党宣言》中认为农民阶级不是革命的,而是保守的。不仅如此,他们甚至是反动的,因为他们力图使历史的车轮倒转。)当时估计有200万富农,150万中农,800万贫农。而富农乃是滋生资本主义的势力,所以要实行消灭政策:第一类,顽固反革命分子枪决;第二类,流放或强制迁移至边远地区;第三类,赶出原住地。1930年1月30日苏共中央记录显示,仅仅在一个多月就有20万富农被剥夺财产,60万被枪杀或遣至集中营,15万被强制迁移至边远地区。消灭富农就是摧毁了农业生产的中坚,苏联一直到解体也达不到沙俄时代的粮产量。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。