朱镕基怒骂令计划 江泽民痛斥:没人性

+

A

-
2017-11-02 09:50:01

原中国总理朱镕基知道法拉利车祸后骂令计划畜生不如,江泽民知道此事后则痛斥说:“没有人性,怎么能有党性?”

2001年4月4日,江泽民即将访问拉美,与朱镕基告别(图源:AFP)

2012年3月18日凌晨4时,北京市海淀区保福寺桥附近,一条因下雪而变得湿滑的环路上,发生一起重大车祸,很多家国际媒体报道,时任中办主任的令计划儿子令谷驾驶的一辆法拉利跑车严重损坏,车上一男两女,男子当场死亡,两女重伤送医。相关报道当天在中国即被删除和屏蔽,之后再也没有任何媒体提及。

据一位参加过现场救援的消防员的话说:“车内唯一的男性大概20多岁,事发后躺在离车几米远的地方,头下一滩血,已经身亡。”

出事的那辆价值数百万人民币法拉利跑车据说乃是曾任太原钢铁集团董事长、原太原市委书记陈川平送给令计划的。

据报道:山西当地都知道令政策、陈川平和原太原市政法委书记柳遂记关系密切。而就在2014年8月23日,陈川平和柳遂记也被带走调查。

令计划一度是2012年下半年举行的中共十八大中获得晋升的热门人选。一位退休的中共高官说,中央领导层决定车祸为重大丑闻,因此令计划不能得到晋升。

半年后,令计划被任命为中央统战部部长,排名较低。因此这一任命显然不是仕途的晋升,更像是被搁置一旁。

此前,有港媒爆料称,原中国总理朱镕基知道此事后骂令计划畜生不如,朱镕基还将此事报告给了江泽民。江则痛斥说:“没有人性,怎么能有党性?”

综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。