俄国血腥侵略史:种族灭绝 要地不要人

+

A

-
2017-09-11 01:42:45

俄罗斯侵略有一个特点,要地不要人,将人全部杀掉,免除以后麻烦,十分血腥。本文摘自网络。

尼古拉二世生前最后的照片,摄于1917年春(图源:美国国会图书馆)

一、侵占中国北方大片领土

从1689年签订《中俄尼布楚条约》开始,到1929年苏联侵占黑子岛为止,俄罗斯15次侵占中国领土444万平方公里,接近中国现领土50%。原中国四海指:东海为现黄渤海,南海为现南海,西海为现里海,北海为现贝加尔湖。而今西海里海、北海贝加尔湖,都已成为俄罗斯领土。

蒋经国在《我的父亲》写道:我们统计,自1644年起,到大陆沦陷为止,俄国掠夺我们边疆的土地,先后共有54次之多。中国领土被占的面积,包括外蒙古在内,共有6,578,820平方公里,约为我原有领土的三分之一;而与我们现有领土1,200万平方公里比较,则已有一半的土地被俄国占领去了。这样大的仇恨,我们是永远忘不了的!

二、对黑龙江流域种族灭绝

1900年7月,俄国对黑龙江左岸、精奇里江右岸汇合处的海兰泡居民,进行大规模屠杀,造成中国5,000人死亡。随后,又在江东六十四屯,进行屠杀,造成2,000名中国人死亡。海兰泡惨案与江东六十四屯惨案,并称“庚子俄难”,因为那年是庚子年。

俄罗斯军队不但杀害中国无辜居民,还焚烧抢掠占有其财产。致使240家商店全部抢劫一空。一位中国商人为活命,一次交出赎金4,000卢布。军人连死者衣服都要搜查,以攫取金钱。中国居民损失财产高达250万卢布。

对外东北广大地区,俄罗斯杀害中国居民无数,有的则是流放到西伯利亚等气候恶劣地区,让其自生自灭。

三、对乌克兰种族灭绝

1929年至1933年,苏联政府推行,乌克兰实行农业集体化,造成大幅度减产,政府还要征收公粮榨干农户,粮食用于国家出口,取得资金发展原子弹,所以,乌克兰居民粮食被洗劫一空。居民无粮可吃,只能逃荒,而饥民逃难不被允许,军队把守重要出口,最后将大批乌克兰人活活饿死。

饿死之人尸体无人掩埋,从外地雇用专门埋尸者,工资是每具尸体四两面包,这在当时极具吸引力。一次掩埋过程中,坑中有人伸出手来,叫喊说:“我还没死,我还想活!”而埋葬工人则说:“让你出来,没有粮食吃,也是饿死,我们明天还得来。”“还是今天埋了好,省得我们明天再来了。”

这五年中,饿死乌克兰居民1,000万,其中儿童400万。乌克兰中部和东部人口,因饥荒减少50%,政府将俄罗斯族迁入,形成今天乌克兰有大量俄罗斯族的现状。

乌克兰政府将每年11月23日,定为饥荒纪念日与种族镇压纪念日。

四、对波兰种族灭绝

1939年苏联占领波兰后,将200万波兰人迁往远东和西伯利亚。后又将其中一部分迁往北极地区,从事林业和采矿业,致使大批人员死亡。1940年卡廷森林大屠杀,将波兰军官、知识分子2万精英坑杀,以防止波兰人将来反抗。

苏联有计划地改变波兰人口构成,迁出波兰族,迁入俄罗斯族,以稳固统治。以至波兰有句名言:德国侵略波兰,波兰领土沦丧;俄国侵略波兰,波兰灵魂灭亡。

五、对波罗的海三国种族灭绝

二战后,波罗的海三国:爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛,重新被苏联侵占。三国精英几乎全部流放到西伯利亚等边远地区,其它居民也大批迁往远东北部和西伯利亚苦寒地区,用酷寒、饥饿、劳役消灭之。

经过苏联精心策划,波罗的海三国人口大幅下降,拉脱维亚人口由90%下降到50%,其余是迁来的俄罗斯族人。爱沙尼亚、立陶宛人口也下降30%。

苏联占领三国后,文化方面,实行摧残政策。禁止当地民族语言文字出版,甚至禁止说本民族语言,强行推广俄语。

六、对高加索地区种族灭绝

苏俄对高加索地区侵略,分为几个时期。1859年是沙俄侵占,此后是白军屠杀,1922年苏联占领。

1939年苏德战争爆发,苏维埃最高主席团决议,认为车臣族有人通敌,根据战时法令,将整个车臣族迁往哈萨克,1944年贝利亚动用大批内卫部队,将车臣族又用火车运往西伯利亚。大量车臣人死于饥饿、疾病,累计死亡人口占到40%。直到20世纪80年代,车臣族才又迁回故乡。

值得说明的是,这些年中,车臣民族始终没有屈服,一直坚持反抗。这也是今天车臣问题的根源。

七、对国内非俄罗斯民族灭绝

第二次世界大战之中和结束之后,苏联政府将境内大批非俄罗斯族人,迁往西伯利亚等边远苦寒地区,使这些民族人数大量减少。

俄罗斯从历史上,就推行扩张政策,但其扩张的目标是,占领土地,消灭当地民族,以俄罗斯族取而代之。这样做的目的是,减少民族反抗,以稳定国家,确保统治地位。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。