毛泽东的15大预言 竟全部应验

+

A

-
2017-08-08 09:21:37

毛泽东一生博览群书,平时讲话旁征博引,这令许多中共高层有时一脸茫然。他对时局的预测一般较为准确。本文摘自互联网。

毛泽东在中共九大(图源:VCG)

1.1916年所作的预言:中日20年内必有一战

1931年,日本发动918事变,开启了14年抗战的伟大征程。1937年7月7日,卢沟桥的枪声更是揭开了全面抗战的序幕。这一切,毛泽东都预测正确。而张将军的预测,较伟人之不及啊。

2.1919年所作的预言,法国20年后有大麻烦

希特勒闪击法国后,竟在1918年德国一战战败投降的同一地点,而且是同一节火车车厢里让法国签字投降,让法国受了羞辱。

3.1919年所作的预言,日本和德国将祸害世界

果然,德国、日本和意大利三国法西斯分子结成了轴心国同盟,发动侵略战争,妄图吞并全世界,给世界人民带来深重的灾难。其中,日本在中国弄了惨绝人寰的南京大屠杀,在东亚各国制造了耸人听闻的形形色色的慰安妇事件。

4.1933年所作的预言,红军第5次反“围剿”失败

当时,蒋介石领导的国民党反动派,对中央红军第5次反“围剿”,由于领导人的错误政策还有共产国际的瞎指挥,导致战斗失败,不能不长征。

5.1938年所作的预言,抗战要打7、8年

毛泽东所发表的《论持久战》,指出中国人民的抗日战争要打7、8年。连国民党都赞同,指出“‘积小胜为大胜,以空间换时间”的政策。结果,到了1945年,中国人民果真胜利了。

6.1938年所作的预言,张伯伦肯定会搬起石头砸自己的脚

二战前,英国的“绥靖”政策主持人张伯伦,跟希特勒签署了所谓的和平协议,还声称带来了永久和平,结果被打脸,搬起石头砸了英国、法国和美国等很多国家的脚。

7.1939年所作的预言,罗斯福会让美国参加二战

毛泽东在陕北的延安窑洞里,预言美国将参加二战,结果在1941年日本偷袭美国珍珠港,太平洋战争爆发,让美国卷入二战,加快了法西斯灭亡的脚步。

8.1935年所作的预言,我们一定能走通石达开没走通的路

当年清朝末年的太平天国最终让曾国藩给剿灭了,蒋介石崇拜曾国藩,欲让毛泽东变成“石达开第二”,但毛泽东率领红军长征,走通了当年没走通的路,在陕北根据地让革命力量更加壮大。

9.1936年所作的预言,希特勒将在欧洲发动侵略

1936年,希特勒派兵进入了法国占领的莱茵非军事区,还派兵武装干涉西班牙内战。在这时,毛泽东就做出判断,说希特勒必将肆虐欧洲,果然在1939年侵略波兰,二战欧洲战场开打了。

10.1945年所作的预言,国共和谈根本没戏

1945年抗战胜利后,民族矛盾让位于阶级矛盾,国共对立越来越严重。1946年6月,内战全面爆发,毛泽东预言应验。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。