1978年邓小平邀松下幸之助帮助建设中国

+

A

-
2017-07-05 19:38:01

1978年,邓小平访问松下电器,他对松下幸之助说:“您能否为中国的现代化建设帮忙?”松下幸之助答应:“无论什么,我们都将全力相助。”

综合媒体报道,7月3日,中国绿公司联盟海外考察日本站的行程正式开启。松下株式会社代表取缔役社长津贺一宏先生对中国企业家俱乐部理事长马蔚华、秘书长程虹和30余位绿盟成员表示热烈欢迎。

松下是绿盟考察的第一站。

“我们应把握中日邦交正常化45周年的机遇,加速中日企业间的合作。”7月4日,马蔚华在京都举行的“日中企业家创新合作研讨会”上说。

2018年,松下即将迎来创立百年的时刻。1918年,后来被人们称为“经营之神”的松下幸之助先生创立松下电器。

1978年,中国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师邓小平访问松下电器,旨在考察先进技术的他对松下幸之助说:“您能否为中国的现代化建设帮忙?”松下幸之助答应:“无论什么,我们都将全力相助。”

这次会面开启了松下和中国40年的“情缘”。

自此开始,松下电器成为中国首个日本投资的外企公司(北京松下显像管),开始陆续在中国投资,把松下在中国的事业与中国的改革开放和经济建设融为一体。


邓小平是中共第二代领导核心(图源:新华社)

编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。