田纪云胡启立等任名誉主席的协会

+

A

-
2017-04-19 21:21:13

中国高尔夫球协会的名誉主席为5位原国家领导人:田纪云、胡启立、李铁映、热地、赵南起。本文摘自2017年4月19日微信公众号“政事儿”,作者许腾飞,原题为《胡启立、李铁映等任名誉主席的协会》。


1984年1月,(左起)田纪云、谷牧、姚依林、余秋里、李鹏、万里、胡启立、邓颖超、郝建秀、胡耀邦、乔石、习仲勋、邓力群祝贺邓颖超八十大寿(图源《习仲勋画册》)

退休后的国家体育总局原局长袁伟民,仍在体育战线上工作。

4月18日,高尔夫球2017深圳国际赛开幕。中国高尔夫球协会主席袁伟民、广东省体育局副局长许建平、广东省高尔夫球运动中心主任冯雄等出席了开幕式。

中国高尔夫球协会,是中国高尔夫球运动的主管机构,管理着全国所有的高尔夫活动,也是代表中国参加国际高尔夫球运动的唯一合法组织。

中高协成立于1984年,第一任主席是原中顾委秘书长荣高棠。

据介绍,中高协是由各省份、各行业体协、解放军所属高尔夫球运动组织,及其他合法的高尔夫球社会团体、俱乐部等单位自愿组成的具有独立法人资格的全国性体育社团,是非营利性的社会组织。

中高协隶属于中华全国体育总会,从体制上则接受国家体育总局小球运动管理中心管理。

据协会官网“协会领导”栏目显示,中高协的名誉主席为5位原国家领导人:田纪云、胡启立、李铁映、热地、赵南起。

协会的顾问也有多名退休的党、政、军官员,包括:北京市原副市长张百发、海军原副政委王兆海中将,天津市政协原副主席张昭若,深圳市委原书记厉有为,国侨办原副主任刘泽彭,国家旅游局原局长何光暐,空军原司令员于振武上将,浙江省政协原副主席张蔚文,广东省政协原副主席许德立等。

此外,还有多名特邀副主席,为中信集团原董事长王军、保利集团董事长贺平、中远集团原董事长魏家福等。

在协会任职的名誉主席、顾问和特邀副主席,曾多次出席国内的高尔夫球活动,如视察高尔夫球俱乐部、出席开赛仪式、为比赛颁奖。

2007年9月,在北京举行的一次高尔夫名人赛上,田纪云、张百发等代表赛事组委会向获胜选手颁发奖项。

2009年,《中国体育报》的官网中体在线还曾发布了一组田纪云在北京打高尔夫球健身的图片。

《大河报》2008年报道,李铁映曾到河南一家高尔夫球场打球后,评价那里是“个别球道举世无双,地形地貌太特殊,与自然结合太完美了”。

2010年4月举行的中国高尔夫球博览会上,热地、张百发、李昌安、于振武等作为嘉宾出席。

同年6月,中国高尔夫球俱乐部联赛北二区分区赛在河北涿州开赛。据媒体报道,胡启立在开杆仪式上宣布开赛,张昭若、韩伯平、于振武、邓先群、栗前明等出席仪式。

2012年5月,中国高尔夫国家队的首个训练基地在山东龙口启用时,袁伟民、许德立、何光暐,时任国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁等出席开业庆典。

除了中国高尔夫协会,退休领导人也在其他在群众基础较好、竞技成绩理想的协会中,担任名誉主席、顾问等职务。

例如,中国乒乓球协会中,李瑞环是名誉主席;李铁映除了关注高尔夫球运动,他还是中国田径协会名誉主席,也曾担任过武术协会、中国足协的名誉顾问;全国人大常委会原副委员长陈至立担任中国垒球协会名誉主席。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。