朝鲜金氏帝国26个不为人知的怪事

+

A

-
2017-04-19 19:52:09

在朝鲜这个神奇的国度里,除了百姓对领导人的狂热之心以及金氏三代领导人的“与众不同”,还有26个可能是人们以前并不知道的事实。本文摘自2016年6月8日铁血网,作者汉唐之谜,原题为《揭秘:朝鲜金氏帝国的26个不为人知惊人真相》,文章为节选。


朝鲜民主主义人民共和国的“国父”金日成(图源:Getty/VCG)

1.大麻是合法的

在朝鲜这样一个被认为极端不自由的地方,大麻居然不是非法物品。

自由记者Darmon Richter在2013年年初的时候,在的博客上分享了自己在平壤的自由市场上买到大麻的经历,并有照片为证。

2.朝鲜的纪年

今年是103年不是2015年1997年的时候,朝鲜通过了本国纪年的决定。

根据金日成的生日:1912年4月15日,把1912年定为了元年。这么一看,金日成原来是白羊座的。

3.这个国家每5年举行一次“选举”

没错,不是“世袭制”。朝鲜是有领导人也是通过“选举制”票选出来的。

不过,在选票上只有一个选项,所以支持率的话,你猜对了,就是100%。

4.没有任何交通信号灯

朝鲜大街上看不到任何红绿灯,或者交通信号灯,全靠交警指挥。

没有任何交通信号灯,不用担心,没有红绿灯也不会引起交通混乱,因为只有军人才可以有自己的车。值得一提的是,都是清一色的女交警在指挥交通。

5.朝鲜拥有世界上最大的体育场

朝鲜绫罗五一体育场可以容纳15万观众。这个场馆所举办的最重要的活动,就是“阿里郎”大型团体操表演,这个由10万人参与的大型表演创造了人类之最。

6.朝鲜有一条“惩罚三代”的规则

在朝鲜,如果一个人违反法律或被送往监狱,它影响着整个家庭,可谓是“一人犯法,全家遭殃”

违法者的祖父母、父母和孩子都会被一起送到劳动营。

7.学手风琴曾是件大事

九十年代的时候,朝鲜所有的老师都被要求学拉手风琴。现在,仍许多朝鲜人继续专注于这个乐器。

8.朝韩边界有个宣传“样板村”

朝鲜战争之后,作为和韩国对抗的方式之一,朝鲜三八线附近建立起了一个和平村(Kijong-Dong)。

不过,朝鲜政府只是花了很多精力让这里看起来在“运作”,因为这里并没有任何居民,只有固定时间的灯火,以及制造活动错觉的街道清洁工。

9.朝鲜宪法可供任何人查阅

尽管在朝鲜宪法的章程内容都体验了言论自由、民主投票和宗教自由。但其实,这几样目前似乎还和这个国家完全不沾边。

10.金正日绑架导演来拍电影

金正日为了发展朝鲜电影工业,绑架了韩国导演申相玉(ShinSang-ok)和他的演员妻子崔银姬到朝鲜来拍电影。

不过幸运的是,被困朝鲜8年之后,两人利用去维也纳出差的机会,成功逃脱。

11.朝鲜有个自己版本的哥斯拉

朝鲜版本的哥斯拉电影《平壤怪兽(Pulgasari)》堪称社会主义国家的第一部“怪兽”大片。

不过这个电影刚完成之际,导演就“逃”了,所以金正日不愿承认影片是由申相玉所导演。

12.金日成是永远的领袖

金日成总是被认为是朝鲜的“永恒的领袖”,尽管金日成已经逝世很多年,朝鲜领导人之位都已经“世袭”到他孙子金正恩身上了。

13.显然金正日是“白兰地口味”的

有报道称,金正日每年要进口76.3万美元的白兰地。轩尼诗公司曾表示,金正日是他们的最佳顾客。

14.朝鲜科学家相信他们证明了独角兽的存在

朝鲜媒体称,朝鲜科学家们发现了一个独角兽洞穴,朝鲜科学家们相信,这是朝鲜“东明王骑过的独角兽的洞穴”。

没有看错,朝鲜科学家声称看到的是可以可以当坐骑的独角兽,不是《卑鄙的我》里面那个可爱的独角兽玩具。

15.朝鲜识字率达到了99%

根据美国中央情报局世界数据库2006年的数据显示,朝鲜成人识字率为99%,与美国不相上下。

不过对这一数据朝鲜人并不认可,并坚定地纠正说,“我们国家没有文盲”。

16.朝鲜有三个“人民的快乐广场”

说起朝鲜人民的娱乐生活,其实并不像我们想象的那样“空虚”。

在平壤,有三个大型游乐场,其中还包括一个水上乐园。

17.参观金正日遗体是最受欢迎的事情

在2011年金正日去世之后,他的遗体被放在水晶棺中以供人们参观,包括前去朝鲜旅游的外来游客,都可以一睹他的遗容。

18.朝鲜篮球规则有些“疯狂”

朝鲜这个与众不同的国度,就连篮球计分规则,都和大家所熟知的不太一样。

比如朝鲜篮球有“四分球”,就是空心入网的三分球。不过,罚球不进的话,是要被倒扣分。

19.起码有一个美国人自愿生活在朝鲜

在朝鲜战争之后一名叫Joseph Dresnok穿过了边境线到了朝鲜。

当时还有遇到其他三个和他一样逃到朝鲜的美国士兵,不过他是唯一一个选择留下的。他应该是现在唯一一个还健在的生活在平壤的美国人了。

20.朝鲜只有三个电视频道

朝鲜这三个电视频道,有两个只能在周末收看,另一个只在晚间播放。

正因如此,韩国的肥皂剧是最受欢迎的走私物品。最近韩国热播的一部电视剧里,就有这样的情节,不知道朝鲜人民看到这样的情节,会有什么样的心情。

21.朝鲜是世界上排名前十的果蔬生产国

虽然不知道这一排名从何而来,但即使这是真的,绝大多数的食物也不会直接进入朝鲜人的手指。

根据朝鲜媒体的报道,最近朝鲜部分地方已经连续70天都未下雨,正经历严重旱情。

22.朝鲜不是一个共产主义国家

朝鲜在2013年6月修改了十大原则去掉“共产主义”一词,主张“自主”意识形态和“人是决定一切的主宰。”

23.朝鲜学生要支付桌子、椅子和暖气费

朝鲜三大免费制度,教育免费、住房免费和医疗免费是许多其他国家的都望尘莫及的。

不过对于学生来说,免费的似乎只有学费,而其他东西,包括桌椅板凳都是要付钱的。而收费项目几乎包括了所有东西,难怪一些家长会偷偷把孩子从学校接回来。

24.平壤只容纳精英

平壤,这个朝鲜人民心目中的革命心脏,对于朝鲜其他地方的百姓来说似乎是个“乌托邦”。

在这个有三百万人口的城市里,只有值得信赖的、健康的和忠诚的“精英”才可以住在那里。

25.朝鲜用人类粪便当肥料

由于缺乏资源,肥料严重不足,为了增加粮食产量,朝鲜当局向各个家庭下达了收集一定量粪便的任务,鼓励大家积极积攒粪便。

26.半数人口生活处于极端贫困

根据世界银行的定义标准,日均生活费不足1.25美元(人民币约8元)的,即属于极度贫困。

而在朝鲜2,400多万人口里,有一半的人连最基本的生存需求都无法满足。

编辑:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。