100万中东异类称先祖是中国人 现在想回归

2016-09-26 03:20:46

中东异类德鲁兹人是阿拉伯人的一支,主要分布在西叙利亚豪朗山区。他们没有自己独立的国家,主要生活在黎巴嫩、叙利亚等国。他们自称先祖是中国人,现在由于战乱想回归。本文摘自2016年9月25日《重庆晨报》,原题为《中东一支近百万的神秘民族,自称先祖是中国人,现想回归》。 


一代天骄成吉思汗画像(图源:中华英烈祠)

现在世界上认中国为先祖的民族很多,而且许多民族说的有理有据,甚至通过一些学者的考证也似乎符合历史进程轨迹。

像越南、老挝、缅甸这些中国周边的小国家不算,连远在美洲的印第安人也自称是亚洲人的后裔,祖先来自中国的先秦。

印第安人来自亚洲一说在考古和历史学界影响很大,通过专家考证,已经基本认同印第安人亚洲起源说。

然而最近一个远在中东的神秘民族自称其祖先是中国人。这个神秘的民族主要分布在戈兰高地和黎巴嫩的南部,以及约旦国的一部分,总数大概有100多万人。

这个少数民族被称为“德鲁兹”,他们是什叶派穆斯林,讲阿拉伯语,他们的信仰中混有中国的儒家思想,他们不像其他穆斯林一样,他们不斋戒、不朝圣等,他们有自己独特的节日,他们在中东被视为“异类”。

随着近年来的战乱,生活中战争边境的德鲁兹人高呼要回归中国,要回到先祖的身边,做回中国人,他们称中国为“未来的故乡”。

关于德鲁兹民族的来源在中东各国的早期文献中均无记载,他们自称先祖是中国人。

历史学家从德鲁兹人的体貌特征和宗教演变过程,族群迁移痕迹等多方面的考证,发现他们与我国西部和中西亚的民族有相似之处,在中国的历史记载中,确实有军队在中东一代征战的记载。

这支在中东地区征战的部队是成吉思汗孙子旭烈兀的部队,他曾经攻占过今天的大马士革,后来他率大部队回国,留下了两万将士镇守大马士革。

后来埃及、阿拉伯联军在叙利亚击溃了这两万守军,两万人死亡或流窜,很有可能是德鲁兹的祖先。而这两万人多为我国当时的新疆和回鹘族人。如今的德鲁兹人深目高鼻,相貌和如今的汉人藏族人相似。

如今的德鲁兹人是阿拉伯世界的一支,他们没有自己独立的国家,主要生活在叙利亚和黎巴嫩地区。

在战火中他们多次打着红旗高喊要做中国人,把来世作中国人当成一个美好的梦。

如果现在德鲁兹人申请回归中国,国人不知会作何感想!

(惠风 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>

Facebook

Twitter