薄熙来治渝 唯一未考察重庆的常委

2016-01-05 01:38:16

在薄熙来主政重庆期间,中共中央政治局常委温家宝、贾庆林、李克强、李长春、周永康、习近平、贺国强、吴邦国等八人先后考察重庆。在时任九大常委中,唯有最高领导人胡锦涛未到过重庆。现根据当时中国官方媒体的报道,盘点八常委考察重庆的经过。


薄熙来因受贿、贪污、滥用职权罪被判无期徒刑,图为2013年8月22日薄熙来受审

2008年12月21日至22日,中国务院总理温家宝考察重庆期间说,“当前的首要任务是保持经济平稳较快发展,要采取更直接、更有力、更有效的措施,把中央关于扩大内需、促进经济增长的各项政策落到实处。”

2009年2月10日至14日,中国全国政协主席贾庆林在重庆调研,“对重庆近年来经济社会发展取得的显著成就给予充分肯定,希望重庆市迎难而上,锐意改革,共克时艰,努力在西部地区率先实现全面建设小康社会的目标。”

2009年7月10日至11日,中国国务院副总理李克强在重庆考察时表示,“要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,全面落实促进经济平稳较快发展的一揽子计划,深入实施西部大开发战略,推进产业结构优化升级,拓展经济增长空间,在改革开放中实现新发展。”

2010年8月26日至29日,中共中央政治局常委李长春在重庆调研时说,“重庆市委、市政府推出的‘唱读讲传’活动,找到了一个实现群众自我教育的好载体,也是推动社会主义精神文明建设、构建社会主义核心价值体系的好方式,希望大家把‘唱读讲传’搞得更好。”

2010年11月11日至13日,中共中央政法委书记周永康赴重庆调研时说:“以熙来同志为班长的新一届党政班子,在历届市委、市政府工作的基础上,贯彻党中央、国务院的方针政策,深入开展‘解放思想、扩大开放’大讨论,提出了‘五个重庆’的建设蓝图,制定了一系列推动主城和‘两翼’发展的目标与举措,既符合科学发展观的要求,也符合重庆实际。”

2010年12月12月6日至8日,中国国家副主席习近平在重庆调研时说:“各级党组织要深入贯彻落实党的十七届五中全会精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,带领党员群众深化改革开放,保障和改善民生,促进经济平稳较快发展和社会和谐稳定。”

2011年3月17日至21日,中共中纪委书记贺国强在重庆调研,“听取了重庆市委、市政府和市纪委的工作汇报,对重庆近年来的工作给予充分肯定。”

2011年4月8日至10日,中国全国人大委员长吴邦国在重庆调研,“实地了解重庆交巡警合一改革情况,察看了重庆‘打黑除恶’资料,观看了"唱红歌、读经典、讲故事、传箴言"汇报演出。”

(关岭 编辑)

相关阅读
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论 facebook评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>